央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的脸怎么遮掩都是胖胖的圆圆的,你每天都在为自己的大饼脸烦恼吗?想要瘦脸的MM注意了!首先需要认清自己的胖脸类型,有针对性地采取对策,这样才可以让你的脸快速地瘦下来哦。

  今天小编就针对三种胖胖脸制定了6大瘦脸策略,想要打造瓜子脸的MM赶紧对号入座吧!

  一、水肿型胖脸

  不少MM都会早上脸很肿晚上脚很肿,有这些症状就说明你属于水肿体质。

  致胖原因:平时盐分和糖分摄取过多、久坐不动都会造成血液、淋巴循环不良,从而形成水肿。睡眠不足会使身体新陈代谢紊乱,导致水肿症状更严重。

  瘦脸策略:

  1.饮食清淡。

  为了避免多余水分在体内滞留,MM必须保证饮食少盐、少糖,另外还应该多喝有利尿功效的咖啡或茶饮,须注意的是晚上8点后尽量不要喝水,以免造成水肿。建议大家每天给自己煮上一杯薏仁水哦,不仅能消除水肿,还有美白功效。

  2.每天睡够8小时。

  研究发现,每天睡足8小时的人比睡眠不足的人要瘦得多。这是因为人在熟睡状态,身体各项排毒工作可以有条不紊地进行。只要体内的废物顺利排出体外,你也就不会那么胖了。因此,想要瘦脸的MM必须保证每天8个小时的睡眠,让身体保持规律的新陈代谢。

  二、脂肪型胖脸

  虽然有人会赞美你说圆圆的“苹果脸”很可爱,可是肉肉的脸可是一点美感都没有啊。想想看你的脸一掐都是脂肪,是不是有油腻腻的罪恶感啊?

  致胖原因:营养摄取不均衡,爱吃油炸食品,导致脂肪堆积,再加上皮下脂肪燃烧率低,脸部缺乏运动,脸部脂肪自然也就越堆越多了。

  瘦脸策略:

  1.饮食健康,营养均衡。

  “苹果脸“MM大多是肉食动物,除了爱吃肉,油炸食品也是她们的最爱,更甚者完全不吃蔬菜。这样吃下去,脂肪怎么可能不爱你呢?想要瘦脸的话,就请戒掉肥得流油的各种肉类和膨化食品吧,蔬菜和水果才是你该拥抱的对象。保证饮食均衡,才能够从源头上截断脂肪啊。

  2.脸部按摩,促进脂肪燃烧。

  涂上瘦脸霜,放松脸部肌肉。按摩从下颚开始,到耳边,然后再以额头为中心点向外侧按摩。眼周的按摩方法是从鼻子到眼角两侧做旋转式按摩。

  用大拇指顶起下颚两侧的凹陷处。将头部的重量全部由大拇指来支撑,也就是用大拇指托起头部,每次动作3秒钟,做3次。

  三、肌肉型胖脸

  肌肉型胖脸双颊会有两坨肌肉,腮帮子很健硕,给人太man的感觉。想要变身瓜子脸,就必须让肌肉线条变得柔美,先来看看胖脸原因是什么。

  致胖原因:腮帮子鼓鼓的你首先应该反思一下,自己是不是压力太大了,你是否经常咬紧牙关,使得脸部肌肉过度紧张了。

  瘦脸策略:

  1.保持愉悦的心情,释放压力。

  学习、工作压力再大,也要学会给自己释放压力,不然你的脸部肌肉永远都会处于紧张状态。当你感觉到压力时,不妨做几次深呼吸,或者到户外晒晒太阳、吹吹风,暂时抛开烦恼。给自己泡上一壶沁人心脾的花草茶也是不错的选择。

  2.脸部放松操。

  滴几滴芳香按摩油在手上,开始按压脸部,放松肌肉。从额头到太阳穴,双手按压3-4次。双手中指、无名指交替轻按鼻翼两侧,重复1-2次;再以螺旋方式按摩双颊:由下颌至耳下,耳中、鼻翼至耳上部按摩,重复2次。以双手拇指、食指交替轻挽下颌线,由左至右往返3次。以双手掌由下向上轻抚颈部。

视频集>>

热词: