央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    炒锅,家家有,天天用,是我们最常用的生活用品之一。居家过日子,炒菜,煮汤,都离不开它。可是观众朋友您知道吗,就是这个炒锅,它却是我们身体健康的杀手,是一个危险的隐患。中央电视台一套《生活早参考》栏目为您讲述《危险的炒锅》。

    刚买来的炒锅,锅里、锅底都干净清亮,我们看着心里就舒服,用它炒菜做饭,感觉饭菜也特别可口。每次做完饭,简单地用洗涤灵,清水冲洗一下,锅里、锅底看起来就很干净了。可是没过多久,我们就发现,炒锅变样了,每次清洗完,用手摸摸,还是有点油乎乎的感觉,锅底也有些黑乎乎锅灰,炒锅不在光亮如初了。可是我们大多数人并不在意,认为这是必然的,用的次数多了嘛。

    慢慢地我们又发现,锅底的锅灰越来越厚,越来越黑,摸上去还有些黏糊糊的,清洗起来也很费劲,刀子、铲子都用上也弄不下来。于是我们又放弃了,反正炒菜不用锅底,只要锅里面干净就行了。

视频集>>

热词: