央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者昨日从省食品药监局获悉,我省将在全省专项整治非法销售终止妊娠药品行为。零售药店严禁销售终止妊娠的药品,否则将受到药监部门严肃查处。

  加强终止妊娠药品管理,是打击“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的选择性别终止妊娠)、综合治理出生人口性别比偏高问题的重要手段,事关我省人口安全和社会稳定。

  此次专项整治主要针对药品经营企业、各级计生服务机构和医疗服务机构,重点是检查药品零售企业是否销售终止妊娠药品;药品批发企业终止妊娠药品的进、销、存登记管理情况,是否存在违规经营;计生服务机构和医疗服务机构是否有将终止妊娠药品销售给个人和未依法获准施行终止妊娠手术的行为。

  据了解,去年我省出生人口性别比为120.3,是全国偏高的7个省份之一。出生性别比120.3,意味着我省每100个女婴出生的同时,就有约120个男婴出生。

视频集>>

热词: