央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  没有伤口,没有炎症,浑身上下总会出现莫名其妙的疼痛,而且做了好多检查也没个结果,这究竟是怎么回事呢?

  北京安定医院六病区主 任崔永华教授指出,这种情况目前在许多白领中非常常见,他们身上某些部位,如头、牙齿、眼眶、大腿根、脚踝等,常常会出现莫名的疼痛。事实上,很多时候, 这些疼痛是因为“心病”导致的,特别是持续3个月以上不明原因的疼痛,应及时去心理科治疗。因为这很可能是长期焦虑、紧张、无法释放压力,所导致的一种亚健康——疼痛性亚健康。

  这种疼痛性亚健康一般会随着情绪的好转而缓解,因此学会放松心情非常关键。比如大汗淋漓地运动一次,充足地睡一 觉,还有就是深呼吸。利用深呼吸的自我放松法,患者需坐在舒服的椅子上,两手放在扶手两边,头稍稍前倾深吸一口气。或仰卧在床上,四肢平放,闭上双眼,全 身肌肉放松,排除杂念,可达到舒缓紧张性疼痛的目的。

视频集>>

热词: