央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一项最新的研究报告显示,大部分在工作时间久坐不动的男人患前列腺癌的概率要比经常参加运动的人高近30%。

  诺贝尔医学奖评选机构、世界著名的瑞典卡罗林斯卡医学院的研究人员对45000名成年男性进行研究后发现,从事高强度体力工作的人,患前列腺癌的概率要 比大部分时间坐着的工作人员低28%。相对而言,有一半工作时间坐着的人,患上前列腺癌的概率则要比整天坐着的人低20%。

  研究发现, 运动能有效降低患前列腺癌的概率,比如,每天步行或骑车超过一小时的男性患该病的概率要比每天步行或骑车不足40分钟的男性低14%。此外,多吃蔬菜和水 果也有助于减少患前列腺癌的风险。研究人员指出,如果一位男性朋友在青年时代和中年时代经常运动,那么他患前列腺癌的风险就会大大降低。为此,研究人员建 议,男性朋友应该每天至少运动1小时。

视频集>>

热词: