央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妈咪的口味可是难以捉摸,以前喜欢吃的东西在孕期可能根本提不起兴趣,而且很多孕妈咪自己也不知道想要吃什么。

  酸菜猪蹄煲

  原料:猪蹄1个,川酸菜、花生及调味料适量。

  制作:

  1.先将猪蹄斩成小块,放入开水中汆烫5分钟,捞出沥干;

  2.在煲中加冷水和各种原料,用大火煮30分钟后改小火慢炖1小时,最后加盐调味。

  营养小特色:

  花生与猪蹄炖在一起,如果加一些川酸菜,就会使这道菜的口感鲜美异常。

  西式蘑菇盖浇饭

  原料:洋葱1/2个、小朵鲜蘑菇、青红柿椒;全麦粉2匙,酸乳酪或是酸奶加一个蛋清;盐、小茴香,人造黄油2匙、熟米饭。

  制作:

  1.将平底锅置于小火,加黄油和洋葱末,炒出香味后加带蒂、切成两瓣或四瓣的蘑菇,再炒3分钟;

  2.然后加入青、红椒丝,从火上移开,加入全麦粉、盐、酸乳酪或是酸奶加蛋清的混合液,搅拌均匀;

  3.把平锅置于火上,继续慢慢熬制,将汁熬稠,最后可依个人口味加胡椒和茴香调味;把这种酱汁盖在米饭上,就制成了一道鲜香可口的西式蘑菇盖浇饭。

  营养小特色:

  这道菜肴口味浓厚并富于乳香,如果再佐以一道绿色蔬菜或水果沙拉,就可保证孕妈咪营养的全面和匀衡。

  豆花虾仁

  原料:虾仁、豆花、黄豆、葱花。

  制作:

  1.虾仁剔去尾线,裹以芡粉、调料,过油至8成熟,沥油;

  2.黄豆炸香;炒锅添高汤,下入豆花和虾仁,炖一炖,调好味,装盘;

  3.炒制少许葱油,淋在豆花虾仁上,最后撒上炸好的黄豆。

  营养小特色:

  这道菜肴吃起来咸鲜可口,香而不腻,看上去干干净净、清清爽爽。

  煎白薯饼

  原料:白薯2只、核桃、芝麻少许、葵花子油。

  制作:

  1.把白薯蒸熟,取瓤碾碎,制成圆饼,蘸面包渣,煎至金黄色;

  2.把炒熟的核桃和芝麻碾碎,撒在煎好的薯饼上即成。

  营养小特色:

  虽然是一道普通的民间小食品,却别有风味。

视频集>>

热词: