央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医师指出,肺与皮肤状况有密切关系,肺气不足易让皮肤显得暗沉、干涩,而肝、脾及肾气虚也会影响皮肤代谢机能而出现斑点,除了香蕉、菠菜、花粉等有益肝、肺、肾气的食物,平时也可多吃含维生素C的蔬果如丝瓜、苦瓜、奇异果等,帮助抗氧化及修复皮肤,并每天喝2500~3500c.c.的水,促进代谢及提升皮肤保水度,以利美白、亮肤。

香蕉帮助代谢

  功能

  香蕉能利脾健肺,当中的维生素B6可以促进代谢、加强皮肤修复力,另含有果胶,能增加皮下组织支撑力,让肤质看起来比较有弹性。

  这样吃

  每天可吃1条,或者将1条香蕉切块后加350c.c.鲜奶、100c.c.水用果汁机打成香蕉牛奶,再加1茶匙蜂蜜调味,牛奶的酪蛋白及蜂蜜中的胺基酸、微量元素等营养成分,也有助美白、润肤及活化、修复受损皮肤细胞。

视频集>>

热词: