央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:随着人们生活方式的改变,癌症越来越多地出现在我们的身边。专家指出:以下的八种生活方式是导致癌症多发的主要原因。

  1、吸烟。

  致癌种类:肺癌、喉癌、食管癌等超过三成以上的癌症发生与吸烟密切相关

吸烟

  危险系数:吸烟者比不吸烟者患癌危险要高7—11倍

  2、每天锻炼少于30分钟。

  致癌种类:研究表明,进行有规律的、持续的身体活动,能预防某些部位的癌症,如结肠癌等

缺少锻炼

  危险系数:专家组认为,久坐的生活方式会增加患某些癌症的危险性

  3、饮酒。

  致癌种类:口腔癌、咽癌和喉癌

饮酒

    危险系数:无论是含有酒精的饮料,还是啤酒、葡萄酒和烈酒,随着摄入量的增加,患口腔癌、咽癌和喉癌的危险显著升高。如果一定要喝,男性每天应不超2份(1份含酒精10—15克),女性别超过1份。

  4、常饮含糖饮料。

  致癌种类:各种癌

含糖饮料

  危险系数:含糖饮料提供了能量,却极易让人不知不觉就喝多了,导致肥胖。肥胖已成为导致癌症的“罪魁”。

视频集>>

热词: