央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

夏天感冒怎么办 防治有妙招

  1、如果是在空调房呆久的话,感冒应该是属于热伤风型的,此时服用普通感冒药效果不好。

  建议多喝开水,增加睡眠,少吹风,最好采用湿布擦拭的方法降温,这样3至5天可以恢复。

  2、风寒感冒。

  风寒感冒起病较急,发热,畏寒,甚至寒战,无汗,鼻塞,流清涕,咳嗽,痰稀色白,头痛,周身酸痛,食欲减退,大小便正常,舌苔薄白等。

  风寒感冒要想办法出汗。比如喝热茶,别太浓。还可以喝生姜汤。 宜进食藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜和水果。 感冒时饮食要清淡。

  3、风热感冒。

  风热感冒主要表现为发烧重,但畏寒不明显,鼻子堵塞、流浊涕,咳嗽声重,或有黄痰粘稠,头痛,口渴喜饮,咽红、干、痛痒,大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红,脉浮而快。

  要注意不宜经常捂热,穿太厚的衣物。

视频集>>

热词: