央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  补锌:牛肉

  牛肉中富含锌,每100克牛肉含锌量为8.5毫克。锌不但有益于宝宝神经系统的发育,而且对免疫系统也有益,还有助于保持宝宝皮肤、骨骼和毛发的健康。缺锌时,宝宝免疫力下降,容易生病,神经发育也容易受到不利影响。

  营养分析

  牛肉富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、尼克酸等营养成分。牛肉所含的蛋白质中人体必需的氨基酸很多;牛肉中还富含大量铁和锌,所以说它的营养价值很高。牛肉中的锌比植物中的锌更容易吸收,人体对牛肉中的锌的吸收率为21%~26%,而对全麦面包中的锌吸收率只有14%。

  牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,味道鲜美,享有“肉中骄子”的美称。牛肉除了能提高机体抗病能力、滋养脾胃、强健筋骨外,在补充失血、修复组织等方面特别适宜。给宝宝吃点嫩牛肉还是非常有益的,而且清炖牛肉营养成分保存得会比较好。

  宝宝厨房

  牛肉粥

  原料:小白菜20克,牛肉20克,大米粥、植物油各适量。

  做法:

  1、小白菜洗净切碎;牛肉洗净,剁成泥。

  2、锅中放油,油热后,将牛肉泥放入锅中快速翻炒,牛肉炒至将熟时,再放入小白菜,一同炒熟。

  3、将炒熟的牛肉小白菜倒入大米粥中,拌匀即可。

  适合月龄: 8个月以上的宝宝。

视频集>>

热词: