央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  那么,我们有什么方法可以减少做恶梦呢?下面我向大家介绍一些方法,希望可以对大家有所帮助:

1、保持良好的心态

    睡觉前别太多看电视,应该多泡泡脚,喝杯热牛奶,听一段轻快的音乐,还有最重要的是让自己放松,把一切压力都抛开,告诉自己没有什么大不了。这时,你就应该让自己保持良好的心态,并且平和地看待生活中遇到的种种问题。

  做梦是人白天生活的一个间接性反应状态,可能是近期你现实生活中遇到了不顺心的事情,心理还没有得到合理的排解,使得自己的情绪很压抑,从而造成总是做恶梦。

2、减少不良的刺激

  有些人做恶梦的前一天都曾经看过恐怖电影或者恐慌小说,如果你属于这种情况,那就少接触这些电影小说。

3、调整睡姿

  有些人有俯睡或者盖着被子睡的习惯,这很容易会做恶梦,因为这样会容易导致大脑缺氧。所以,在这里,我建议大家最好使身体侧着睡。这样就可以保证睡眠时身体的各个器官都能正常动作。

4、检查你正在服用的药物

  如果恶梦搅乱了你的心灵,那么原因很有可能就出现在你的药柜里。许多药会改变你梦的内容和质量。对于抱怨恶梦太多的人,我们首先要弄清楚他们正在服用什么药物。

  一些治疗高血压和几乎全部治疗帕金森病的药都会增加你做梦的机会,容易引起恶梦。如果你正在服用这些药并且老是做恶梦的话,那就请你告诉你的医生作出诊断和调整一下治疗的方案了。

5、讨论你的恐惧

  因为恶梦可能是再现了你生活中潜在的、没有得到解决的情感矛盾,这时,如果你能找个朋友或心理治疗师,跟他谈谈那些恶梦的内容,这可能有助于你解开心理隐埋的压抑,从而使你不再恐惧恶梦。

视频集>>

热词: