央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皱纹可以说是我们“人生的年轮”,多出现在额头、眼角、两颊和口周。皱纹除了是衰老的标志,还可以预示健康和疾病。

  额头皱纹,和抑郁有关

  如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人可能多心绪不宁,精神痛苦,有患抑郁症的风险。应对招数:除了心理调节,可以做一些穴位按摩,如经常按压头部的神庭、印堂、太阳穴,以及足部的太冲穴。

  眼下皱纹,排毒能力的标志

  眼睛下部周围是肾脏和膀胱排毒能力的标志,若出现半月形皱纹,提醒你该关注肾脏、膀胱的健康了。应对招数:多喝水,多摄入粗纤维食物。眼睛周围还会出现弧形的皱纹,常被称为“笑纹”或者情绪皱纹。这种皱纹提示机体内结缔组织弱和听力有下降的迹象,而且这样的人可能有痔疮。眼角鱼尾纹密,是听力下降、偏头痛的表现。应对招数:控制情绪、放松自己。

  脸颊皱纹多,少吃盐

  脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。面颊出现斜纹,应该密切注意高血压。应对招数:饮食上注意低盐低脂,也可以经常从事一些运动量适中的运动。

  口周细皱纹,关注肠胃

  女性在更年期和更年期之后,雌激素水平会下降,嘴上就会出现垂直小皱纹。有嘴角纹、下巴有深纹的,得关注肠胃。应对招数:多补充豆类食品,保障睡眠,调节饮食。

视频集>>

热词: