央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    2010年11月11日,章光101集团董事长赵章光应韩国国会邀请,结缘联合国G20峰会。经章光101红豆杉枕韩国总代理梁亢锡的引荐,潘基文秘书长的母亲和几个亲属在使用红豆杉枕后失眠都好了,血压也正常了。赵章光先生与潘基文秘书长会面时说:“地球要绿化,人类要头发。随着中国的富强,企业的发展,让贫穷的人富起来,让富裕的人养心长生,延年益寿是企业应尽的责任”。潘基文肯定了章光101红豆杉枕的作用,称这是中国中医药对人类健康的贡献。

    能眠者、能食、能长生。睡眠是影响寿命的重要因素。人类的睡眠时间与寿命长短有明显的关系:每晚平均睡7-8小时的人,寿命最长;每晚平均睡4小时以下的人,有80%寿命较短。

    国家对晋、冀、鲁、豫四省普查食管癌者时发现,患者中消极情绪、失眠者占56-69%。睡眠不足与疾病诱发有密切关系,它比酗酒和嗜烟对寿命的影响更大。不仅让人们饱受巨大的痛苦,更会让人大大缩短寿命。真正的寿命杀手是睡眠不足。针对这一世界性的医学难题,章光101科研组创新性地将中华民族中医药理论与现代科技相结合,走在了国内外攻克这一难题的前沿。

     (一)研发的创新性

    自1991年美国科学家Richard Axel和Linda Buck因发现嗅觉受体基因而获得2004年诺贝尔医学奖以来,科学界对嗅觉受体、嗅觉神经通路等方面的研究取得显著进展。但是如何通过某种有效物质与嗅觉受体结合,一直是科学家们研究的课题。

    国务院科学技术突出贡献奖获得者赵章光先生在将近半个世纪的脱发临床中,发现有18%的脱发者因失眠导致脱发以及少数斑秃、全秃愈后复发,多与失眠有关,影响了脱发群体的康复率。为此,他带领章光101科研组深度挖掘中医药的科学内涵,致力于脱发与失眠的研究。企业家高瞻远瞩的眼光使他预见到未来红豆杉产业的兴旺,为形成完整产业链,2003年他在江西庐山投入巨资开发了红豆杉种植基地,种植了第一批红豆杉树。在研究中科研组发现红豆杉叶和树皮中含有的紫杉生物类黄酮、紫杉碱能用于闻疗,以其为基质成功研制含有缓释颗粒的章光101红豆杉枕。章光101红豆杉枕闻香疗法不但填补了这项高新技术的空白,而且在实践中对失眠导致脱发的康复有显著效果。2007年9月至11月期间,北京毛发研究院专家偏秀玲对155名失眠导致脱发以及少数斑秃、全秃愈后复发者的复诊,结果对比:使用章光101红豆杉养发长生枕后康复率达95%高于未使用者。同时使用者本人有亚健康及三高的也神奇地康复,有些男性用了以后妻子失眠、高血压好了;有些女性使用以后丈夫打鼾、颈椎痛也好了,原于其枕内颗粒释放的小分子物质与嗅觉受体结合有效作用于睡眠代谢综合症。

     (二)原料的天然性

    红豆杉(Taxaceae)又名紫杉、长寿树,赤柏松,属常绿针叶,结樱桃大的奇特红豆果,是第四纪冰川后遗留下来的世界珍稀濒危植物,全世界自然分布极少,被列为国家一级重点保护植物。红豆杉中含有一种特效抗癌药物--紫杉醇,现在已成为国际医学界公认最有效也是最紧俏的抗癌防癌药物。

    红豆杉缓释颗粒所含的生物类黄酮是迄今为止找到的最具有天然抗氧化(抗衰老)的物质。尤其是生物类黄酮有抗凝作用,能保护血管的韧度和弹性,阻止胆固醇在血管内沉积,高效地预防心脑血管病的发生。通过呼吸吸收、皮肤吸收、穴位吸收,从而清除自由基、保护细胞组织,达到增强人体免疫力、治未病的作用。

    章光101科研组以红豆杉枝皮、叶作为核心原料,配伍人参等名贵中草药,经高科技生化浓缩而成章光101红豆杉枕系列产品,具有纯天然、无污染等特点。

     (三) 配方的科学性

    赵章光先生将分子生物医学的科研成果与中国传统中医理论研究相结合,在中国首次提出了"章光101红豆杉闻香养生"的中医药理论。根据肺主气、司呼吸、肺朝百脉的中医原理,将散发芳香气味,性味甘平,效归肾经膀胱经的红豆杉作为闻香原料,研制成含有调节睡眠、三高所需的紫杉生物类黄酮、紫杉碱和足够负氧离子的复合型缓释颗粒,配伍生姜、何首乌、人参等名贵药材,制成养发长生枕。通过闻香调节神经中枢,促进生发养发;改善生理代谢,调控生物钟,激发人体潜在的生命活力,运用嗅觉使心灵舒畅,解脱负担后的心旷神怡,从而达到健康长寿目的。在养发长生枕的基础上,第二代的配方更科学。长生福枕、睡金福枕、降压清脑好睡枕相继问世,对代谢综合症、失眠、心脑血管病、颈椎痛、尿频尿急、视物不清、鼻炎等有意想不到的效果,被越来越多的使用者认可和称赞。章光101红豆杉枕创新性地将中华民族得天独厚的中医药理论与现代科技相结合,让亚健康群体、众多心脑血管病者能眠、能食,渴望长生的梦想实现。

     (四)效果的可靠性

    章光101生发、养发、防脱发产品拥有连续畅销三十余年奇迹,源于企业始终将产品质量和社会责任放在第一位,每一款产品都要经过严格验证功效和安全。中国中医科学院望京学院红豆杉枕效应观察结论:通过对92例使用红豆杉枕的中老年人为期四周的观察,全部有效。

    红豆杉的药效对环境要求很高,不同地区的红豆杉所含有效成分和特性有一定的差异。为此特地选择最适合的江西九江庐山威家镇种植百万株红豆杉,并在红豆杉林中建起了养心长生苑。

    章光101红豆杉枕在第六届中国传统医药科技大会上被评选为中医外治特等贡献奖;中国高新技术产业协会也为其颁发了自主知识产权创新大奖;世界自然医学大会授予“世界自然医学突出贡献奖”。

    2010年底,章光101红豆杉枕被列入中国中医药科技开发交流中心养生保健与应用科技成果推广项目并授牌立项。编号:2010101

    2010年11月11日,章光101集团董事长赵章光参加联合国G20峰会,与潘基文秘书长会面。

视频集>>

热词: