央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:毒素堆积是许多女性久减不瘦、小腹突出的一个重要原因。下面,爱美网小编教你在体内安装“杀毒软件”,不仅能帮助排出体内堆积的毒素,还能帮助加速新陈代谢,养成“瘦体质”。

“毒”从哪里来

  词典上解释:“毒”是进入有机体后能跟有机体起化学变化、破坏体内组织和生理机能的物质。而我们日常所说的“毒”则范围更广泛,它包括新陈代谢所产生的所有对人体不利的物质及经口鼻、皮肤进入人体的有害物质。

  在日常生活中,我们不可能不与外界接触,于是难免与“毒”不期而遇。归纳起来,“毒”的来源主要有三种渠道:

  1、体质:先天体质使有些人极易堆积毒素。

  2、饮食:食物经消化分解出的有用物质被身体吸收,而无用或有毒物质则形成大小便排出体外。但若大小便不能及时排出,便会成为毒素而损害身体。

  3、环境:空气、食物、水、洗洁用品以及化学农药、重金属污染等,都会加速体内毒素的积聚。

  哪些器官需要排毒

  1、大脑

  大脑不是直接的排毒器官,但精神因素会影响排毒器官发挥作用,比如压力和紧张情绪会制约排毒系统的运作,从而导致排毒效率的降低。

  排毒方案:保证充足睡眠,放松心情,给大脑减压。

  2、淋巴系统

  淋巴系统是除血液循环以外人体的第二套循环系统,充当体内毒素回收站的角色。全身各处流动的淋巴液将体内毒素回收到淋巴结,过滤后经血液输往肺脏、皮肤、肝脏、肾脏等器官而被排出体外。

  排毒方案:每天洗10~15分钟温热水浴,以促进淋巴回流。天冷时,可每天用热水泡脚代替。

  3、眼睛

  女生往往把眼睛的排毒作用发挥得淋漓尽致。而经医学专家证实,泪水中确实含有大量的有毒物质。

  排毒方案:很少流泪的人不妨借助感人电视剧或刀切洋葱让泪腺运动一次,当然,哭完后别忘了补充水分。

  4、肺脏

  肺脏是最易积存毒素的器官之一,人每天将约1000升空气吸入肺中,空气中漂浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质就随之进入肺脏。当然,肺脏也能通过呼气排出部分入侵者和体内代谢的废气。

  排毒方案:在空气清新的地方做做深呼吸,或主动咳嗽几声帮助肺脏排毒。

  5、肝脏

  肝脏是人体最大的解毒器官,它依靠奇特的解毒酶对食物进行加工处理,将食物转换成对人体有用的物质后吸收,但食物中的某些毒素却可能留存下来。

  排毒方案:练习瑜伽。瑜伽是顶级排毒运动,可改善肝脏等器官的紧张状态,从而促进排毒。

  6、皮肤

  皮肤是人体最大的排毒器官,能够通过出汗等方式排掉其他器官很难排出的毒素。

  排毒方案:每周至少进行一次有氧运动,以帮助身体排汗。

  7、肾脏

  肾脏是人体内最重要的排毒器官,它除了过滤掉血液中的毒素,使之通过尿液排出体外,还控制着与许多排毒过程相关的体液循环。尿液中毒素很多,若不及时排出会被重新吸收,从而危害健康。

  排毒方案:充分饮水不仅可稀释毒素在体液中的浓度,还可促进肾脏的新陈代谢,从而将更多的毒素排出体外。建议每天清晨空腹喝一杯温水。

  8、大肠

  食物残渣停留在大肠内形成粪便,此过程会产生吲哚等有毒物质。和尿液一样,粪便若不及时排出体外,毒素也会被身体重新吸收而危害健康。

  排毒方案:养成每日清晨规律排便的习惯,并多吃粗纤维食物以促进肠蠕动,防止便秘。

视频集>>

热词: