央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:因为季节更替、气候变化都会对我们的肌肤需求带来变化。不过,也并不是所有的护肤品都必须更换。在护肤品换季时,两换两不换可是一个很实用的原则。

  面霜和精华要勤换

  “冬天一直在用的面霜,现在觉得有点厚了,涂抹起来麻烦,趁着最近商场活动不少,正好买了一个适合春季的套装。”刚刚过完春节,小白领容容就迫不及待地将自己的护肤品来了个大换季,将原来在用的面霜保存好,换上了更轻薄的乳液。如同服装换季一样,护肤品换季也成为不少MM渐渐养成的习惯。

  确实,这是个应该保持的好习惯,因为季节更替、气候变化都会对我们的肌肤需求带来变化。不过,也并不是所有的护肤品都必须更换。在护肤品换季时,两换两不换可是一个很实用的原则。

  两换:

  面霜和精华要勤换

  “这段时间,不少顾客来购买护肤品时都会有换季这个概念,随着天气转暖,换季肯定还是需要的。”丝芙兰利星店美容顾问傅小姐告诉记者。春天和冬天的气温相差较大,皮肤状况也会有不同,而且春天容易引发很多过敏,对大部分MM来说,都有护肤品换季的要求。除了冬天和春天的换季,其他几个季节的更换也是一样的。

  对于一些皮肤敏感的MM来说,可能需要全套更换护肤品。对这些皮肤敏感的MM来说,尽量减少往脸上涂抹的护肤品,选择一些适合敏感肌肤或者经过抗敏感测试的护肤品很有必要。但对于皮肤状况正常的MM,更换两样东西就可以了,那就是面霜和精华。“冬天的面霜一般质地比较厚,到了春季,可能会觉得有点厚了,选用乳液等比较轻薄的面霜更加适合。”BENEFIT的美容顾问这样建议。

  两不换:

  爽肤水和眼霜无季节

  “护肤品换季更多时候是看个人的感觉,除了面霜这类质地区别比较明显的,有些东西是没有必要换的,完全可以一年四季一直用。”容容说,根据她自己的经验,像这次她换护肤品的时候,爽肤水以及所有的眼部产品都没有更换,仍是用原来在用的。“好不容易找到合适的眼部产品,用了不长脂肪粒,我觉得根本没有必要换。”

  “确实,爽肤水和眼霜这两种护肤品是没有必要更换的。”丝芙兰利星店美容顾问傅小姐也赞成这种观点。爽肤水通常是起二次清洁以及保湿的作用,对季节变化的影响并不大。眼部产品也一样。

  当然,也有不少产品是全年都适合用的,对使用这些产品的MM来说,换季就会更注重功能性。“我们很多产品都是全年都能用的,顾客进行护肤品换季,很多时候是因为她的需求变化了,比如再过半个月,就会有很多顾客来购买有美白功能的产品了。”杭州大厦LAMER的美容顾问介绍。

视频集>>

热词: