央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:有的时候,虽然你认真做了防晒的工作,却依旧没能躲过炙热的阳光,因此当肌肤给晒伤之后,就应该立马着手修复晒伤的肌肤了。虽然现下的天气并不太热,但是在海边和一些南方城市,紫外线已经变得十分强烈了,因此有关晒后修复的知识还是应该补充的。而且,现在多多了解,也可以在夏季真正来临的时候,让你更加轻松应对!

防晒做足

  防晒做足当然很重要,但有时候难免晒多了太阳,肌肤觉得热热烫烫的,表示黑色素已经开始蠢动,抢在晒后12小时内做好急救保养,一切都还来的及!

  1.补充水分:晒后肌脱水,第一步防干荒

  肌肤晒多了太阳,角质水分蒸发,摸起来就会粗粗干干的,首先要做的就是 “解肌肤的渴”,喝一大杯水,并用喷雾或湿敷方式,让角质层再度饱水。

  Step1.全脸喷雾:距离脸部约20公分,喷洒水分约3秒,之后用手轻拍,让水分渗入肌肤。

  Step2.湿敷双颊:化妆水撕成薄片,用保湿喷雾或化妆水浸润成透明状,贴在两颊敷10分钟。

  2.冰镇降温:冰凉面膜裹敷,瞬间降肤温

  肌肤温度升高,会刺激发炎与黑色素增生,因此补水之后要降低肤温,建议使用专为晒后设计的冰凉面膜,涂抹在肌表吸收热量,有效降低肤温。

  3.舒缓肌肤敷面膜前,保湿打底防敏感

  晒后肌肤比较敏感脆弱,医生不建议直接敷面膜,可能引发敏感(因为密封肌肤,使肌肤温度升高)建议先用保湿凝胶打底,之后再敷上面膜,吸收力不受影响。

  4.面膜修护疗愈晒后疲惫肌,重现活力

  除非肌肤已经晒伤了(有红肿或脱皮现象),晒后用保湿或美白面膜都可以!在意斑点的人可选用美白面膜来预防,并且代谢已经形成的暗沉与色素沉淀。

视频集>>

热词: