央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京市卫生局局长方来英今天表示,今年北京将发布重大疾病防控专项行动计划,从控制慢性病危险因素、疾病筛查、规范化管理入手,对严重影响居民身体健康的主要慢性病进行分类预防、干预和管理。

  根据北京市2009年卫生白皮书数据显示,北京市18-79岁居民中以高血压、糖尿病为代表的主要慢性病的患病率显著高于全国水平,分别为30.3%、8.6%;且无论城区与郊区,慢性病患病情况均呈快速上升和年轻化趋势。

  方来英在今天举行的2011年北京市疾病预防控制工作会议表示,北京将建立并完善慢性病及其行为危险因素监测体系,探索建立北京市主要慢性病信息报告系统及行为危险因素常态监测系统,发布北京地区重大疾病防控专项行动计划,以做到早发现、早干预,减少并发症的发生。

  北京市卫生局疾控处处长谢晖表示,目前,北京市患慢病者众多,但并没有准确数据。北京今年将试点在医疗机构登记高血压、糖尿病、心脑血管病等数据,并向社会发布北京市慢性病的发病相关数据。

  另外,北京今年还将新增对脑血管病高危人群的干预管理、全口无牙低保老人免费镶牙项目、0-6岁儿童口腔健康促进项目及农民工关爱工程等四项重大公共卫生服务项目。

视频集>>

热词: