央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “婴儿肥”也有真假性,有些“婴儿肥”其实是人体的水肿。血液中的水分在身体组织中流动,当淋巴系统出现阻滞时,未排出的多余水分就自然而然被遗留在了细胞组织中,这就造成了身体的水肿或者说浮肿。以下四种因素会导致这些非天生的“婴儿肥”。

  荷尔蒙和药物作用

  除了一般的荷尔蒙,还有特殊的荷尔蒙会阻碍身体排出多余的水分。比如胰岛素,肾上腺皮质酮,雌性荷尔蒙孕酮和雌二醇。肾脏会受到这些激素的影响来调节钠在体内的水平,阻碍身体排出多余的水分。

  废物和毒素积累

  令女孩子困扰的大腿和臀部的脂肪团也和水肿有着莫大的关系。在人体进行新陈代谢的同时,一部分废物和毒素会转化成脂肪储存在体内,而这些正是大腿水肿的元凶。

  摄入热量不足

  想瘦身的你可能为自己定制了一份低热量的减肥餐单。其实,如果热量摄取不足,人体就无法将多余的水分排出。热量不足说明血液里的蛋白质补充不足,人体“排水”会受到影响。

  摄入过多盐分

  食盐中含有丰富的钠,钠会阻碍身体排出多余的水分。并且,摄入过多的盐会让人感到口渴,自然身体会留住多余的水分。“外食族”,或者喜欢口味比较重的食物的读者要当心,因为摄取盐分过量所带来的危害不仅仅是水肿,更会增加心脏负担,引起高血压等等。

视频集>>

热词: