央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    有人说,一辈子至少要遇到三个人,一个是爱自己的人,一个是自己爱的人,另一个是和自己结婚的人,这话适用于男人或女人身上。于是,便有人说男人的心里藏有许多女人。

    可是,不管男人心里藏有几个女人都好,他的心底只会有一个女人,一个自己深爱的女人。不管以后遇到的再优秀的女人也不会改变他的看法。

    别以为男人对感情的执着在表面上看似乎逊色于女人,实际上是高于女人的。他们在任何时候都不会将感情轻易的分割成若干份,来游离于感情的戏耍之中。

    所以说男人心里是会藏有许多女人,因为社会赋予了男人许多个不同的角色,有丈夫、儿子、父亲等等。所以,他也许把他生命中饰演不同角色的女人藏在心里,记挂在心里。可是要说到爱情,那么,男人的心里永远只有一个不可替代的唯一。

    1.母亲

    母亲在男人的心里是一个极其重要的角色。是母亲给了他生命,哺育了他,所以不管他处于何时何地,他都会把母亲时刻记挂。

    很多女人,经常会傻傻地问男人“如果自己和他的母亲同时落水,那么他会先救哪一个”。这是一个很傻的问题,如果男人回答会先救母亲,那么女人会说男人不够爱自己,如果说先救女人吧,女人可能会觉得男人没有良心,不够孝顺。不管男人的回答是什么,他内心最想说的答案是先救自己的母亲。

    在男人眼中,母亲是唯一的,不可取代,而妻子,如果没有了,可以再找一个。现在离婚率居高不下就是一个最好的说明,而导致离婚率激升的其中一个原因就是婚姻中的婆媳关系不和。母亲觉得女人抢走了自己多年的孩子,而女人又觉得婆婆霸占着自己的丈夫不放,婆媳关系演变成了争夺男人的关系战。

    精明的女人要记住,不管你再怎么优秀,不管他有多爱你,母爱在他心中的地位是不可动摇的,不要让他在你和他母亲之间选其一,这是一个历史难题。

    2.红颜知已

    男人一辈子都在寻找一个懂得自己的女人。不用只言片语,只需一个眼神,一个小动作,她就能窥探自己的内心。她只会坐在一旁,静静倾听自己的诉说,给予自己心灵最细微的抚慰,这个人就是男人的红颜知己。

    红颜知已不同于妻子和情人,对于妻子,男人有着照顾的责任和义务,对于情人,男人可能只是在有生理需要的时候才想起来,可是对于红颜知已,那只是男人心灵的伴侣,绝无肉体上的关系。

    也许作为妻子的你会开始吃醋了,为什么男人还要在外面找一个心灵伴侣呢?难道自己不能充当他的心灵伴侣?

    要知道,你和他长期同床共枕,你是他最熟悉的人。工作上或生活上总有不顺心的事他不想和你一起分担,不是因为他不够爱你,而是因为他太过爱你,他不想让你知道他太多的不顺心,从而为他担心。所以他宁可另寻一个人倾听自己的心情,当自己的心灵垃圾桶。对于这个红颜知已,你不应该责怪,你反而应该感谢她,因为她为你丈夫提供了很好的心灵援助,让你丈夫每天都心情愉快。

视频集>>

热词: