央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国最新公布的一项研究成果显示,女性摄入足够的维生素D可降低罹患老年性黄斑变性的风险。

  美国布法罗大学研究人员在4月刊《眼科学文献》杂志上撰文说,他们在一项针对1000多名75岁以下女性的研究中发现,与摄入维生素D最少的女性相比,摄入维生素D最多的女性患老年性黄斑变性的几率要低59%。

  报告说,如果女性每天从各类食物中摄取720国际单位(1国际单位相当于0.025微克)的维生素D,便可将患老年性黄斑变性的风险降至最低。但报告没有说明,这一结论是否适用于男性。

  老年性黄斑变性为黄斑部结构的衰老性改变,主要表现为视网膜色素上皮细胞功能下降,病因尚未确定,可能是遗传、慢性光损害、营养障碍等多种因素复合作用的结果。报告提供的数据显示,老年性黄斑变性是造成美国成年人视力严重衰退和失明的主要原因之一。

视频集>>

热词: