央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    闺蜜听起来如丝丝阳光照爱心底,别样的温润。就算全世界的男人抛弃你了,还有闺蜜来拥抱你。对女人而言,闺中密友不仅没有男女之情的焦虑和心理变数,而且更为亲昵可靠。

    因此,女人离不开“闺蜜”有如下理由。

    女人离不开闺蜜的九个理由

    理由一:女人的心事女人懂,从结伴上厕所到一起读书、逛街、扮靓、认识男人,有很多女人的事情是男人所不了解的,因此需要同性的理解与同情。

    理由二:女人在与同性的交往过程中不仅收获了友情,还能通过对方不断地对照自己,矫正自己,使自己更适应社会。

    理由三:当女人对一个男人倾诉太久,男人会因为她的喋喋不休而感到厌烦。但另一个女人却会表示理解甚至积极参与,女人有太多的心事要说给女人听。

    理由四:因为比男人更惧怕孤独,女人对亲密友谊的需要比男人更早,而且更强调情绪上的满足和情感来源的可靠性。

    理由五:女人之间更习惯那种温暖和琐细的沟通和交流,而随之所产生的亲昵和依赖也只有女人之间能心领神会。

    理由六:共同点是女人之间交往的基础,比如共同的生理现象,对宠物和衣饰的相似偏好,以及同样的生活习惯或者情感挫折,都会让女人快速产生心理上的认同和亲昵感。

    理由七:女人对平衡更加苛求,似乎天生就明白投桃报李所起到的良性作用,但男人则更倾向于不求回报的义气。所以一个女人请另一个女人吃饭,另一个女人往往会回请她看电影,这无疑会深化友谊。

    理由八:男人富于攻击性,而女人则具有防御性。因此男人能够独居,女人却习惯群居。女人会因为群体行动而安心,因此一个女人在夜里独自回家会感到害怕,而三两个女人一起逛街却往往兴高采烈。

    理由九:保守一个外人不知道的秘密,会加强女人之间的连带感,与此同时,信赖和忠诚感也会得到巩固和确认。

    拥有闺蜜的利与弊

    凡事都会有利有弊,女人在享受闺中密友所带来的亲密友谊时,也要警惕同性友谊背后的麻烦和伤害。

    拥有“闺蜜”的直接好处:

    好处一:可以分享女人相似的情感经历或情绪感受,比男性朋友更容易产生共鸣。

    好处二:可以一起逛街,讲心事,谈隐私,胡扯,你的意思她不仅明白而且理解。

    好处三:可以拥有免费的感情顾问、服装搭配师、义务的美容师,遇到麻烦她还会主动承担“狗头军师”的职责。

    好处四:在你流落街头的时候,多一个收留你的地方。

    好处五:没钱花的时候,至少可以去她那里蹭饭。

    好处六:记得你的生日、纪念日。

    好处七:永远的情绪“垃圾桶”。

    拥有“闺蜜”的后顾之忧:

    坏处一:像张靓颖一样被闺中密友张艺于把隐私出卖给媒体。

    坏处二:女人天生爱传播小道消息,你对她说的秘密会成为公众信息。

    坏处三:因女友耽误家庭的事情,时有耳闻。

    坏处四:小S与黄子佼情变,第三者正是小S的好友曾宝仪。“闺蜜”杀熟夺爱,会让你失去爱人时还失去好友。

    坏处五:她积极地为你出谋划策,用心虽好,却干扰了你的思维,造成恶果。

    女人间的和谐与男人间不一样,男人的和谐可以是土豆汤式,你是奶油我是土豆不分彼此地融合,女人的和谐便是这种凉拌菜,虽是亲近但分彼此。所谓闺蜜,就是经得住这些俗事考验的,不论境遇相差多远,都能真心祝福。

视频集>>

热词: