央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  世界卫生组织17日在日内瓦宣布,世卫成员工作组会议16日就防控H5N1型禽流感和季节性流感达成了框架协议。

  世卫组织表示,框架协议保障了该组织能够及时从各成员处获得流感病毒样本,用以分析病毒的危害以及研发疫苗。此外,世卫组织称,协议将增进低收入成员获取流感疫苗、抗生素和诊疗设备的平等权利。

  世卫组织指出,新协议包括若干具有约束力的条款,对世卫组织、世卫成员所辖流感实验室以及相关医药企业均有效。

  世卫组织总干事陈冯富珍表示,协议经历了漫长的谈判过程,来之不易。她认为协议是公共卫生领域的一件大事,充分说明21世界的公共卫生问题有赖于政府、社会及医药企业合作解决。

  世卫组织表示,协议将于2011年5月提交世卫大会审议通过。

  由于担心东南亚出现的H5N1型禽流感病毒可能变异并在人类个体间传播,世卫组织193个成员于2007年11月启动本轮谈判,寻求应对方案。

视频集>>

热词: