央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:再见黄脸妹,再见干涩肌,除旧布新从头脸开始,迎接春日光采肌,我们这回“吸派”、“搓派”双管齐下,帮你挑到自己心头好。

  吸派——

  哪里是“吸派”江湖——那些脸上敷着五颜六色泥膜满屋子乱晃,让男人避之唯恐不及的行为,正是“吸派”女干出来的。各色泥类面膜是吸派女的主要武器,花样繁多,有主攻深层清洁毛孔的,也有专门针对痘痘肌、油性肌的控油泥,还有加入了各种保养成分的美白泥、紧致泥,就算是多花心也一样够玩的。

  吸派功力——通过泥类将肌肤“密封”起来,短短15分钟内升高脸部温度,让毛孔内固化的皮脂溶出到皮肤表面,同时借助泥类的吸附力,深层清洁毛孔。还有些产品配合美白、抗痘、紧致成分,达到皮肤通透、美白、控油等功效。

  谁适合练“吸派”功——

  ●皮肤经常容易出油、发痘的“活火山”肌

  ●粉刺、黑头经常冒出来,毛孔粗大的粗糙肌

  ●面色暗淡,但又容易敏感,不适合磨砂膏的敏感肌

  “吸派”心诀——

  ●泥膜敷脸有紧绷、刺激感,怎么办?

  很多女人对泥膜的抗拒感来自泥膜快干时紧抓皮肤的绷紧感,皮肤甚至有时侯会因此有瘙痒和敏感。当然首先挑选一款温和泥类膜是关键,比如干性皮肤就别选那些有深层控油功能的款,如果真的想用泥膜来清理黑头,那么仅仅用在T区,脸颊、唇周、眼周要避免用泥膜。

  其次敷脸的时间也要控制在泥膜八分干时候洗掉。一般来说没有必要等到泥膜完全干透,15 分钟也就足够。如果还是有瘙痒问题,可以在敷泥膜之前在脸上敷一些滋润爽肤水打底,并在泥膜干透紧绷时在脸上喷一些矿泉喷雾,能有效缓解敷后的刺激感。

  ●混合肌,怎么用泥膜更舒适?

  混合肌的女人有时候就像性格分裂的双子座,两颊干、T区油,到底是先满足谁比较好?不过说到“吸派“的深层清洁泥、控油抗痘泥这些主攻清洁的泥膜,还是用在T 区、或者冒出痘痘的地方更适合一些,而混合肌容易干燥的两颊等部位最好搭配滋润面膜更适合。

  ●敷多少,最有效?

  虽说节俭是一种美德,但是用泥膜可千万别抠门,只敷薄薄一层对泥类面膜来说等于没敷。泥类膜是通过把皮肤毛孔密封来达到表皮温度升高,让污垢溶出来获得效果的,所以一定要厚厚敷到看不见皮肤本色,把毛孔完全遮盖到看不见才比较有效。

  ●泥膜出水,为什么?

  常常打开泥膜就会有水渗出,这是怎么回事?这说明泥膜已经不再新鲜了,泥本身与水不相容,时间久了泥膜内的水分自然析出,也是非常正常的事情。那么这时候的泥膜还能用吗?一般来说只要没有异味,还是不影响继续使用的。不过这时候的泥膜不是那么容易推开抹匀。如果特别担心新鲜问题,你还可以用泥膜来敷背或者全身,当体膜用效果也不错。

  ●怎么洗,不会泥点四溅?

  每次用泥膜,尤其是黑色泥膜,洗掉时都搞到洗脸台、镜子满布泥点,怎么解决?可以先用矿泉喷雾喷湿脸庞,让泥膜变软,然后搭配洁面湿巾轻擦掉大部分泥膜,再用水冲掉剩余部分,就轻松多了。

  搓派——

  哪里是“搓派”江湖——你酷爱手指运动,能看到粗糙质感之下其实有一颗温柔的心。磨砂膏、揉搓类面膜、角质调理水、甚至含按摩颗粒的洁面品,统统你都不放过。

  角质调理是你时时放在心头的大事一桩,更小心翼翼维护皮肤必备的角质层,懂得为不同区域挑选不同粗细颗粒的角质调理品。

  搓派功力——通过物理性或者温和化学性清理皮肤表面多余的老化角质,“搓”掉暗黄、干涩,皮肤马上能获得“抛光”效果,触感也柔嫩如婴儿肌。同时毛孔浅层的黑头也会被清理掉,看起来细致不少。

  谁适合练“搓派”功——

  ●皮肤暗黄、缺乏红润感的干涩女

  ●每天上底妆的彩妆达人们

  ● 25岁以上,皮肤代谢减慢的轻熟女

  “搓派”心诀——

  ●怎么“搓”,更温和不敏感?

  当然首先是选对产品,磨砂膏和搓屑式面膜也都分温和款和给力款,除非你有数年没有清理角质,一般我们都建议你打“温和“牌。磨砂膏可以先在手上测试,仔细观察颗粒粗细和坚硬度,颗粒越细、密度越低越温和,如果配合有滋润柔珠则能有效减少敏感和对肌肤的伤害。

  搓屑式面膜通常含有比磨砂膏稀一点的颗粒,无论是先搓后敷还是先敷后搓式,敷的步骤都帮助肌肤恢复滋润度,通常来说更温和一些。其次,在搓的过程中,力度也要注意,最好不要再给肌肤额外施加压力了,越轻柔越好,同时对于面颊减少“搓”的次数,并避开唇周、眼周。还有一个办法可以保证你搓掉的是老化角质而不是健康角质,那就是“蒸脸”,用蒸脸器或者热水蒸脸两分钟,软化角质并让老化角质稍稍脱落,然后略微用磨砂膏轻柔按摩几下就ok。

  ●“搓”品何其多,哪款才是Mr. Right?

  磨砂膏要算是“搓品”中的大类,不过是否人人都适合用磨砂膏呢?敏感肌本身角质层很薄,所以最好避免含有颗粒的磨砂品,某些无颗粒但是有角质调理作用的磨砂膏、或者温和“搓”式爽肤水、面膜更合用。而混合肌、油性肌的女人则一向偏爱磨砂膏,但是选择关键词依然是“温和”,购买时候建议用手腕内侧来测试,这里肌肤柔嫩,如果该部位用完也觉得不伤肌肤,用在脸上也一样OK。

  ●“搓”完,要不要再次洗脸?

  很多女人用完磨砂膏害怕有残留在脸上的颗粒,还会用洁面品再次清洁肌肤。但这样反而增加了肌肤的敏感几率,因为磨砂后的肌肤处于门户大开状态,洁面品中的表面活性剂很容易造成肌肤的一块块发红,非常危险。

  ●“搓”完后,发红发热怎么办?

  刚清理完角质的肌肤虽然触感柔嫩,但是保护层也大大变薄,遇到温度等外界刺激很容易敏感泛红。这时候最好给皮肤马上敷上一层凝胶状保湿面膜、或者厚厚敷一层保湿面霜,能帮助肌肤上建立保护薄膜,抵御外界伤害。

  ●天天搓,周周搓还是月月搓?

  到底多久调理角质,每人肌肤承受度并不一样也就频率不一样,当然也取决于你用什么产品清理角质。如果是温和的调理角质爽肤水,对于不容易敏感的肌肤则天天可以用;而搓屑式面膜或磨砂膏,则基本每周用一次就够了。当然对于干性肌或敏感肌,则最好每月用一次磨砂膏。关键还是多观察肌肤的状况和感受,如果皮肤对护肤品的吸收变慢,肌肤变得暗黄干涩、没有光泽,这时候给肌肤做一次磨砂,无疑相当于肌肤大扫除,能马上恢复肌肤生机。如果连续敏感,则一定要停用角质调理产品,无论是磨砂膏、爽肤水还是搓屑面膜。

视频集>>

热词: