央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:25岁前的女孩充满活力,肌肤天然美丽并散发着光彩。但是当过了25岁以后,皮肤就会慢慢的走下坡路了,泛黄,雀斑,暗沉,岁月无声的爬满了脸。实在让女性感到无奈和烦恼,美丽真的就这样远去了吗?NO!女性要青春,健康,快乐,这是我们美丽永恒的话题,现在让我们好好看看脸色变差的原因,从根源上认识,好好的抓住青春。

根源一:生活作息不规律

  OL美女上班压力大,经常熬夜、生活规律极不正常

  原因分析:睡眠质量得不到保证,肌肤的新陈代谢不能在晚上得到充分的运作,再加上影响消化吸收功能,使得皮肤得不到充分的营养,导致皮肤暗淡无光。

  解救方法:正常的作息时间或充足的睡眠是最有效的护肤方法。一个充裕的睡眠比吃上多少保健药,用多少护肤品都好!晚上十点到凌晨三点,死皮肤“吐故纳新”的好时机哦。

根源二:黑色素积聚

  肤色以颧骨高处为中心,特别暗沉,眼角出出现黄褐斑。

  原因分析:一年四季的紫外线,让黑色素更浓,这时长期没有注意防晒的结果啊!!

  解救方法:定期进行美白护理和去角质护理,同时无论晴天阴天每天不忘防晒。千万不要的等到斑斑点点出现在脸上了才来后悔哦,防范于未然,美白防晒是爱美女孩一生都要做的工作,懒不得。

根源三:血液循环不良

  女性血液循环不良,气血亏身体肌肤的氧气得不到即时的供给,整体肤色看上去好像有层阴霾。

  原因分析:室内外温差让血液循环更加不顺畅,特别现代社会空调环境和日照环境的强烈反差,让肌肤真是无所是从哦。

  解救方法:按摩和盆浴能有效改善代谢循环。吃些补血补气的食物例如红枣。而规律的睡眠、饮食和适当的运动,也有帮助。

根源四:皮脂积聚

  皮脂油脂积聚,会让MM的小脸在T区显得油光闪闪。

  原因分析:这可是化妆残留物与皮脂长期混合的现象,加上饮食油腻,导致皮肤发黄昏暗。

  解救方法: 要时时刻刻注意控油,尤其是肌肤属于油性的尤为注意了。另外控油还要保洁,让肌肤干干净净的它才能呼吸顺畅,健康有生机。

根源五:纹理混乱

  年龄过了25,皮肤变得容易干燥、松弛,纹理混乱。

  原因分析:年龄增大了,过期苹果可以放到冰箱保鲜,年龄增大水分流失,自然也要开始为自己做保鲜保养啦。

  解救方法:及早抗衰老、防紫外线,补湿。隔离紫外线要356天不打烊,即使是春天紫外线减少,也不能松懈,要懂得时刻呵护自己的肌肤。

根源六:性格内向,容易生闷气

  虽说三岁定八十,性格这回事可是从小养成的,但是快乐愉悦的心情可是每个人都喜欢的感觉。原因分析:如果不开朗,经常和自己过不去,皮肤也自然会和你过不去的。

  解救方法:无论逆境顺境都要乐观,心胸开阔光彩自然来。

根源七:月经不调,经前综合症严重

  女性每月都有几天精神不振,情绪反复,症状严重也会导致肌肤受损。

  原因分析:经前综合综合症,严重的话会影响睡眠和生活质量。

  解救方法:注意卫生,饮食合理,如果是天生的经前综合症严重那一定要找医生调理身体。

面部按摩理顺纹理的小贴士:

  1、 头部为起始,经下颌至两颊,均匀地向上向外。

  2、为了防止口角松弛和下垂,可沿口周做环状按摩。

  3、面肌松弛易衰老,轻按、轻拍颊部肌肉可提高。

视频集>>

热词: