央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:有人说“女人的背部是性感之丘”。光洁、白皙的背影总能令人生出许多遐想和美妙的感觉。艳光四射的脸庞或许都勾不起任何欲望,而一个背影却会令人为之心动不已。想在婚礼上做个风情万种的女人,零缺点的背部绝对是你最大的胜算。

  标准的美背是这样的

  漂亮、性感的背部,从整体印象上来讲要直挺而有曲线,既要有合适的肉感来展现你的丰满,也要有两片美丽的肩胛骨来凸显你的骨感,具体说来,要秀出美背,至少有三个重要条件:

  一是你的背,一定要骨肉匀称,太壮了就是“虎背熊腰”,而太瘦了则会成为“白骨精”;既不要太胖,显得背部浑圆,也不可以太瘦,连脊骨珠都清晰可数。

  二是要光滑,决不能有暗疮疤痕;皮肤光滑细腻、毛孔微细,没有太重的汗毛。

  三与臀部的比例适当,能显出腰部的起伏和弯曲。脊柱沟比较明显、肩下骨不太突出。

  对于经常使用电脑的人员来说,腰背部最容易受伤,腰酸背痛往往会偷偷地爬上身来,所以,要好好保护,以下八条是应该时时注意的。

  1、调整工作台,保持良好的姿势。当脊柱处于自然中立的位置时它是最健康的。要选择一把高度适当的椅子,您的脚和背应靠在支撑物上,膝部可以略低于臀部,这是一种对您来说最舒服的姿势。调整电脑显示屏的角度,保证它在视线正前方。

  2、经常活动,至少一个小时站起来活动一下。试着将文件夹等物品放在您必须站起来才能取到的位置,或者有意识站着接听电话,午饭后休息时散散步。

  3、伸展背部。坚持在工作时每隔半小时站直身体,将双手置于后腰上,向后倾身,伸展时动作应该缓慢而平稳。

  4、给背部以支撑。闲坐时将一个小枕头或者靠垫放在背下部,经常变换靠背的倾斜度,可以为背下部提供支撑,减轻对肌肉的过多压力。

  5、注意饮食结构。多吃低脂肪、有营养的食物,多摄取钙。骨质疏松症可以导致脊柱骨折和背部疼痛,所以必须摄取足够的钙质来保证骨骼硬度。

  6、热浴或冰敷。进行热水淋浴会令你放松全身的肌肉,减轻背痛,而局部热敷会引起肌肉肿胀、加重疼痛。冰敷则可以减轻疼痛,但不要让冰直接接触皮肤,而是裹在毛巾中敷于背部。

  7、按摩。对于因日常肌肉紧张所致的隐痛以及肌肉扭伤的效果十分显著,其中按摩脊柱对急性背痛比较有效。

  8、加强锻炼。应该每周进行健身运动,通过锻炼可增强和伸展支撑脊椎的肌肉,不仅能保护脊柱,而且可通过吸收那些会对软组织造成伤害的压力而保护肌腱和韧带。

视频集>>

热词: