央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:如今流行着一种“迷你断食排毒减肥方法”,跟传统的7日断食相比,只需要利用周末2天的断食时间,以米汤、果汁代替正餐,就可以排毒速瘦10斤。

断食前:

  食物不能说断就断,需要有一个准备的过程。

  首先,要坚定信心,觉得自己能战胜暂时饥饿和可能出现的不适。

  其次,在正式断食前的3-5天,要有一个逐渐节食的过程:少吃米饭、面条等主食,多吃蔬菜、果汁。如果你有抽烟、喝酒的习惯,在断食前一周也要忌口。减少对肠胃的刺激。

  断食中:

  首先,为了保证人体的营养,断食不能太过频繁,而是要长期坚持。每2个月挑2天进行断食,其间每天饮6-8杯的果蔬汁和酸奶,补充人体所需的蛋白质和维生素。

  适于榨汁的水果和蔬菜有:苹果、胡萝卜、黄瓜、西芹、包菜、哈密瓜等,它们可以改善肠道环境,帮助排毒。

  同时也要注意,西红柿、柿子、香蕉、橘子、黑枣、甘蔗、鲜荔枝和山楂在断食期间不要吃,它们会加重消化系统的负担。

  其次,断食一定要避开女性生理周期。因为此时体内铁元素大量流失,如不及时补充营养会对身体造成极大的损害。

  第三,断食期间要适当调低洗澡的水温,因为断食中皮肤血管容易收缩,热水澡会使血管膨胀,引起头晕的现象。

断食后:

  这就涉及如何复食的问题了。断食后我们肠胃容积缩小,如果刚复食就塞进一大堆食物,会使肠胃负荷过重,影响健康。所以在复食的第一天清晨,喝一杯柠檬汁(大约500毫升的水加半个柠檬),柠檬是碱性食物,可以巩固排毒的成果。

  此外,复食的第一天最好以米汤、素菜为主食,且避开重油、重盐和辛辣的调料。第二、第三天则可将主食换成清粥,到第四天可以吃适量的米饭,第五天才能进行正常饮食,素食六成,荤食四成。

减10斤!周末2日迷你断食减肥食谱示例:

  断食之前的5天,食物要以清谈自然的素食为主,生蔬果的比例要占全部饮食的1/2以上。

  1、断食前5天

  开始逐渐减少食物量,断食前的3-5天,只吃素食,如生的蔬菜、水果、蔬果汁和燕麦粥、糙米糊等。

2、断食前3天

  早上起床时,喝一杯300-500毫升的柠檬汁。

  上午8点:木瓜1块。

  上午10点:红糖姜汁1碗。

  中午12点:糙米粥1碗、清蒸蔬菜1盘、醋半生菜或生菜色拉1份。

  下午3点:精力汤1杯。

  下午6点:燕麦粥1碗,清蒸蔬菜1份,生菜1份。

  晚上8点:花草茶1杯。

  爱美网瘦身小编tips:清蒸蔬菜中可以根据自己的喜好选择以下种类,甘蓝、青花菜、白萝卜、红萝卜、结彩、香菇、马铃薯、豆腐、海藻等。

3、断食前2天

  早上起床时,喝一杯柠檬汁。

  上午8点:苹果1个。

  上午10点:红糖姜汁1碗。

  中午12点:糙米糊1碗、醋半生菜1份。

  下午3点:精力汤1杯。

  下午6点:燕麦粥1碗。

  晚上8点:花草茶1杯。

4、断食前1天

  早上起床时,喝一杯柠檬汁。

  上午8点:红萝卜汁1杯。

  上午10点:红糖姜汁1碗。

  中午12点:糙米汤1碗

  下午3点:苹果汁1杯。

5、断食期间

  周末断食的2日期间,不吃任何固体的食物。只吃酸奶、米汤或果汁。

  爱美网瘦身小编tips:开始排毒后,很多人都会在一两天或者三五天以后,出现以下异常现象:如头皮屑增多、皮肤发疹子、剧烈咳嗽、有大量浓痰,眼耳鼻、泌尿道、生殖道瘙痒及出现大量分泌物,头痛、眩晕等,这是细胞内排毒但还来不及排出体外而形成的排毒反应。

  当体内毒素大量减少后,排毒反应就会停止。若排毒反应越强烈,说明体内毒素越多。

视频集>>

热词: