央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  其实,身材和美食并不是鱼与熊掌不可兼得,控制饮食也不是———饿着,而是适量,你什么都可以吃,只要你什么都少吃。

  规律的、稍频繁的吃,能加快新陈代谢

  专家表示,吃不胖的人,大概分两种,一种是天生消化系统不好,不太吸收。再一种,就是新陈代谢比较快,吃一点马上消耗掉了,囤积不了脂肪。运动员和大部分有固定运动习惯的人,都是这样的体质。所以很多人推荐运动减肥,因为运动可以让新陈代谢变快。但并不是每个人都爱运动,都有时间运动,对现代女性来说,减肥或保持体形的方法最好是不需要运动的。其实,这是可以做到的。运动能够减肥的原因在于它加快了新陈代谢,也就是说,减掉脂肪的关键在于加快新陈代谢,而不是让自己饿着不吃东西。谢嘉认为不少减肥偏方其实是在减少食量的同时,也减慢了身体的新陈代谢。这样的减肥方式,因为身体的代谢很慢,所以稍微吃多一点就会胖回来,并不科学。正常新陈代谢的女孩子,一天吃2000卡的食物也不会发胖。代谢不好,800卡就胖了。

  要让自己不再饿着减肥,最关键的就是:什么都吃,但什么都不要多吃,这样就能吃不胖。因为,医学专家已指出:规律的,稍微频繁的喝水和吃东西,是十分安全有效的加快新陈代谢的方法。比如,同样的水,分4次喝和一次喝完,人体的代谢速度是不一样的,同样道理,同样的食物,一次吃完是会增肥的,可是分2次或者三四次吃完,不但不会增肥,还会减肥。坚持下去,三个月为一个周期,半年下来,就可以看到成果。可以说,那些吃不胖体质的人,就是这样修炼出来的。

  “吃不胖”饮食法

  一日六顿饿了就吃

  现在,每天你可以吃6顿,除了早中晚,上下午都可以加餐,晚上11点左右还可以消夜。在稍微有点肚子空的时候,就马上找东西来吃,什么都可以,一根香蕉、两块巧克力等等,都行。下午,可以喝下午茶,吃个巧克力,加一小块蛋糕都可以。反正,想吃什么就吃什么,吃到不饿,但是要注意的是不要吃到撑。三餐就正常吃,每顿有肉,有饭,有菜。一般到了晚上十点左右会感觉到饿,这时也不用忍着,饿就吃,可以喝酸奶加两片饼干或别的,只要不吃太甜或太油的东西就行。

  坚持两三天,你会发现虽然吃了不少,但体重并没有加重。人要有均衡的营养,才能维持生存,少了哪样都不行。营养不够的时候,身体会以为遇到饥荒,再吃的时候就拼命储存热量,所以才会胖。这个就是各种减肥偏方的弊端。保持形体或减肥,一定要什么都吃。不能光吃肉不吃饭,也不能光吃水果不吃肉。什么都吃,什么都少吃,就是减肥方法。营养均衡了,就不会有那么大的胃口,那么好的食欲。

  很多人是吃到饱是可以感觉出来的,但是吃到几成饱,是感觉不出来的。可以这样量化操作:拿饭碗来衡量,上个礼拜一餐吃一碗饭,那这个礼拜还用这个碗,但吃9成满就好。再过半个月,还用那个碗,可以减到八成满。

视频集>>

热词: