央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在恶劣的环境污染和烫染大军的猛烈攻击下,脆弱的头发变得死气沉沉,干枯,分叉,毛躁,暗哑无光,麻烦全来了,“枯草”形象让精致的妆容都暗淡了几分,简直让人“怒发冲冠”。但是面对“生病”的头发我们只有复出充分的耐心,补足营养,内调外养,找出适合自己秀发的健康发则和特效良药才能让“枯草”重生,重新拥有“韧、润、柔、亮”的秀发。今天小编就为JMS寻觅到了草根护发秘笈和专业护发产品“双重策略”,万无一失为你解决“头等大事”。

     草根护发秘笈

  1、食补护发,由内而外调养才能治标治本

  修复受损的秀发没有捷径可走,只有通过由内而外的调养,调整饮食规律才能治标治本,“吃”出一头健康靓丽的秀发。

  多吃:富含蛋白质、维生素A、B、碘的食物,例如核桃、芝麻、黑豆、荠菜、鲫鱼、橘子等食物,补足流失掉的营养,从根本上修护受损的头发,让秀发逐渐恢复自然健康。

  少吃:脂肪类食物和辛辣甜腻的食物,这些食物会让头发的皮脂腺分泌过剩而造成阻塞,导致发质干枯。

  2、物理防晒,隔离紫外线才能远离伤害

  我们的头发是非常脆弱的,夏日长时间曝露在烈日下,强烈的紫外线会破坏头发中的胞间质胶结物,令毛鳞片打开或剥落,使头发变成一堆“枯草”,虽然有众多护发产品声称可以防紫外线的侵害,但是长时间的暴晒恐怕是难以抵挡的,所以最好最有效的方法就是出门记得撑开防护伞或戴上一顶时髦的遮阳帽,物理防晒才是最可靠的保护哦。

  3、洗护分开,细致养护才能让头发重现神采

  受损秀发因失去天然胶合质和表层油脂的保护,所以水分或空气中的湿气容易渗透进发丝,使发丝结构膨胀而脆弱。因此只有通过一系列细致的养护,头发的纤维缝隙才能得到充足营养,才能让头发恢复强健。

  洗发时按摩头发的时间稍长一点,这样会刺激头皮增加血液循环,有助于发根吸收更多的滋润成分;洗发后,使用保湿度高的护发素或发膜,使特有的滋润物质能附在头发表面,提供一层保护膜,使头发所需的水分和养分不会轻易流失;若发梢出现分叉开裂的现象,及时修剪并使用深层修复润发精华素,才能改善头发的干枯、受损情况;觉得头发比较干燥时,则使用多效防护喷雾让头发“喝饱”水分。

视频集>>

热词: