央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  忙完繁琐的工作回到家,只想快快躺在床上好好睡一觉,可是看着皮肤渐渐衰老怎么办呢?别怕,跟着小编一起做好睡前5步,做一个水当当的“睡美人”,让你的皮肤在春天里焕发光彩吧!

  小编手把手教你,懒MM也适合的超实用护肤小技巧,简简单单做好睡前5步,让肌肤重获新生!

  Step1 前期准备,彻底清洁

  清洁是一切保养之源,将皮肤彻底地清洁干净,才能更好地吸收后续的产品。小编推荐大家做好以下2步:

  1、选择卸妆油或卸妆液来做第一步的深度清洁;

  2、使用温和的洁面乳,将之前的卸妆油以及彩妆残留洗净,完成“二次清洁”。

  同时,清洁的手法也很重要哦,要温和地按摩脸庞,除了达到去角质的效果,加速循环代谢,也能藉由按摩去除皮肤老废角质,清理掉表层黑色素以及污垢,为后续的保养做准备。

  Step2 深度调理,排出毒素

  彻底地清洁完皮肤表面的污垢后,还不够!面部深层过多的毒素也需要及时排出哦~推荐使用像含“乳酸菌”益菌等成分的活力霜,可以帮助大家排出肌肤深层毒素,强化肌肤防御力,解决肌肤的暗沉问题。

  Step3 保湿收毛孔,双管齐下

  到此时,你的皮肤已经清空肚皮,准备饱饱吃一顿“美容大餐”啦!相信在面对的所有肌肤问题里,大家最想解决的就是毛孔问题,所以接下来我们就利用以下两步,双管齐下地为肌肤加强毛孔的护理:

  1、使用高效保湿乳霜为毛孔补充充足营养;

  2、加入针对毛孔治疗的毛孔精华,双管齐下,防止毛孔继续扩大。

  必须一提的是,熬夜一直是毛孔最大的敌人,因为熬夜后的毛孔会越发粗大,慢慢的就可以“插牙签”喽~MM们一定要切记这一点!

  Step4 眼周肌肤,重点护理

  眼周是我们肌肤最细致的部位,细纹和鱼尾纹也是最容易暴露我们年龄的部位,尤其对于熟龄MM而言,每天只用基础的眼霜早已不足以对抗你的眼周问题,像面部护理一样,定期使用针对性的优质眼膜也非常重要哦~坚持不懈地认真护理,就能让你的眼周越来越明亮。

  Step5 晚安面膜,深度滋养

  前期的工作完成以后就来到我们睡前护理的重头戏——“面膜”部分啦,面膜在保养程序里最大的工作就是加强后续吸收和深层滋润肌肤,并像是在肌肤上盖层被子一般,加速肌肤的血液循环,藉此快速供给肌肤所需要的养分。晚间使用的面膜分为两类:

  1、睡眠面膜,顾名思义就是可以敷着睡觉的面膜~美美地敷上一整晚,第二天洗完脸就会发现脸庞充满活力;

  2、一般面膜,关于一般面膜,小编推荐给大家一个小诀窍,那就是在洗澡的时候敷面膜!由于毛孔被高温和蒸气全部打开,藉此能快速滋养白天受损的肌肤,赶紧试一试吧!

视频集>>

热词: