央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:伤湿止痛膏是家庭常用的外用药,具有活血止痛、祛风除湿等功效,常用于治疗风湿性关节炎、肌肉痛、扭挫伤等。近年将其老药新用,治疗多种常见病,效果理想。现介绍伤湿止痛膏的5种妙用如下:

  1.偏头痛:

  伤湿止痛膏敷贴于患侧太阳穴,一般15-20分钟疼痛停止。

  2.鸡眼(足胼胝):

  用热水洗脚后,刮去鸡眼硬皮,将伤湿止痛膏敷贴患处,2日换药1次(洗脚时不必揭掉),疗效满意。

  3.晕车:

  在出发前30分钟,取生姜片适量,分别贴于肚脐和双前臂内关穴上,然后将伤湿止痛膏剪成10平方厘米左右的小块固定住,可防头晕呕吐。

  4.小儿咳嗽:

  取伤湿止痛膏1张,贴敷于胸前区剑突上,每天换药一次,连贴3-5天,有化痰止咳作用。

  5.神经性皮炎:

  以温水洗净患处、拭干,贴上伤湿止痛膏并用手掌把膏药抹平,使其贴好。3-4天换药1次,10-20天即可治愈。

  注意事项

  伤湿止痛膏对上述疾病仅为辅助治疗,若用它治疗上述疾病,尚需在医生指导下使用。凡对橡皮膏过敏、皮肤糜烂有渗液及外伤合并化脓者不宜使用,孕妇慎用。

视频集>>

热词: