央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  娇嫩的肌肤就像灿烂的花朵一样。然而,有道是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。就连漂亮的花儿都需要泥土的滋养,更何况我们娇嫩的肌肤呢?

各种天然泥的种类及功效

  每种天然泥几乎都有独特的功效,挑选时犹豫不决?看看成分表,思路会更清晰。

  高岭土:吸油控油,能深层清洁肌肤,吸出毛孔中堆积的油脂和污垢,有些粉饼有控油功效,就是高岭土在起作用,而绝大多数清洁面膜中都含有高岭土成分。

  白黏土:深入清洁,如同海绵般吸去造成肤色黯淡的污垢和多余的油分,蕴含丰富美肤的微量元素。

  黄土:促进新陈代谢,具有卓越的清除体内垃圾和有害物质的效果,使肤色纯净亮泽。

  海藻泥:补水保湿,在气候干燥的春季,含海藻泥成分的护肤品可以为肌肤补充水分,保持肌肤水分平衡。

  火山泥:矿物滋养,富含多种天然矿物质和营养,可以补充和均衡肌肤中的矿物成分,排除毒素,保持肌肤弹性,使肌肤更具光泽。

  冰河泥:洁肤,养肤,冰河泥源自纯净的冰川河床,是最细腻温和的天然泥,作为肌肤平衡更生剂,能令肌肤更健康,紧致毛孔,细腻润泽。

  活性矿泥:对抗黑头,具有独特吸附力和抗氧化功效的矿物质,能将毛孔内洗不到的脏物和多余油脂吸附出来。

肌肤与“泥”绝配无瑕

  天然泥的种类很多,它们的分子结构和蕴含的营养成分有所区别,所以能达到的功效也就不同。想让它们发挥最大的作用,一定要根据个人肤质选择适合的泥土成分护肤品。

  清洁功效无可匹敌

  天然泥最大的优点是卓越的清洁能力,它的分子极微小,能够真正深入毛孔,如果清洁工作做不好,肌肤的老废角质和油脂会堆积在肌肤表面,很容易堵塞毛孔,诱发黑头、痘痘,粗糙的问题。绝大多数清洁面膜中都含有高岭土成分,随着敷面膜时肌肤表面温度升高,毛孔扩大,泥土成分能够进入毛孔中,将污垢和毛囊周围的老废角质带出来凝结在面膜上,并吸附多余的油脂,让闷热肌肤畅快呼吸,更有效的吸收护肤品的营养精华,这种卓越的清洁能力是其他洁肤成分难以匹敌的。

干性肌肤爱上“泥”,舒缓保湿零负担

  天然泥的美肤功效当然不只是深层清洁这么简单,各种不同的天然泥富含丰富的矿物质和微量元素,清洁的同时能为肌肤补水美白,使肌肤紧致,自内而外焕发自然的光彩。保湿功效的泥类护肤品除了含有多重美肤效果的矿物质,还特别添加了温泉水等保湿滋养成分或洋甘菊等舒缓成分,在清洁肌肤的同时还能恢复光滑细致。而具有美白功效的护肤品更是添加了天然中草药精华和维生素群,这些美白成分借由泥土分子的超强渗透力深层作用于肌肤底层,舒缓保湿,快速美白同步完成。

混合性肌肤爱上“泥”,分区使用效果赞

  混合性肌肤的人使用强效清洁的天然泥护肤品后,两颊会变得干燥缺水,若是遇到这种情况应该考虑一下你的肤质,有些护肤品是专为油性肌肤设计的,比如强效清洁面膜和控油爽肤水,其中包含的天然泥成分主要用于深层清洁和平衡油脂分泌,如果你是混合性肌肤,那么这些产品只能用在泛油的t区,相对干燥的两颊部分可以使用具有保湿功效的产品。

视频集>>

热词: