央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在天然食物之中,具有保养皮肤和消除雀斑功效的有许多种,西红柿就是其中一种。西红柿含有丰富的维生素C等营养素,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可有效地减少黑色素形成,从而使皮肤洁白有光泽。每天用西红柿汁一杯加微量鱼肝油饮用,能令人面色红润。

  如皮肤出现痤疮、雀斑、黄褐斑、汗斑,可先将面部清洗干净,然后用西红柿汁敷面,待15至20分钟后用清水洗净,或在西红柿汁中加入一匙甘油,以此混合液洗脸,每日2—3次,每次10分钟,然后用清水洗净,涂点护肤霜,均可使皮肤白嫩,黑斑减退,对干燥型皮肤的护肤美容效果尤佳。也可在洗净的脸上涂上护肤霜,然后贴放几片西红柿,30分钟后再用凉牛奶洗脸,这能使脸部皮肤细腻、洁白。


  柠檬、黄瓜也是可选择用于保护皮肤、消除雀斑的天然食物。柠蒙含有丰富的糖类和微量元素钙、磷、铁及维生素B1、B2、维生素C、烟酸等多种营养成分,具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、B族维生素、糖类、蛋白质以及钙、铁、磷等无机盐。用黄瓜擦脸、擦手或用黄瓜片做面敷,都能收到舒展皱纹、保持皮肤细嫩的奇效。

  用柠檬和黄瓜汁混合液护肤美容,更有助消除雀斑、增白皮肤。其方法是在洗净的脸上抹上几层柠檬黄瓜汁,保持40至50分钟,然后用清水洗去,再涂上护肤霜,连续涂抹20天就可收到效果。另外,油性或中性皮肤者定期用牛奶加柠檬汁混合液擦脸,也有增白皮肤的效果。

视频集>>

热词: