央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着生活质量的提高,人们越来越多地关注自己的外表。去眼袋、隆鼻、延长下巴、抽脂、收肚腩等美容整形项目,已不仅仅是女士们的专利。记者近日从有关部门获知,有越来越多的男士热衷到医院、美容院进行美容整形,“人造帅哥”悄然登场。

  成功男士热衷整容

  整形医生介绍,2011年以来男士整容者明显增多,男性整容的比例比前两年增加了将近一倍。以前男性整容的比例只占到所有整容者的10%,而如今10个整容的人中就有2-3个是男性。据了解,到美容院要求做隆鼻、延长下巴,一般是年轻的小伙子,而去眼袋、抽脂、收肚腩,一般是40岁左右的成功男士居多。总体上还是以白领阶层、私营企业主为主,也有不少在读的大学生。

  男明星整容引领男性时尚浪潮

  色酬定律在娱乐圈尤为明显,如今,不仅女明星热衷整形美容,很多男明星也加入该行列。男明星整容热,促使娱乐圈真正进入了“姿色”时代。而男明星美容热潮也引领男性整形走入时尚浪潮。明星这份职业就是在与时间作斗争,男明星知道实力固然很重要,可是有一张青春不老的脸,也可以把偶像这个位置坐稳点。这时候整形美容可帮他们挽回了不少“面子”。

  其实不只是刘德华,纵观娱乐圈许多男星,都十分注重“面子”问题,深谙美容之道。男星也爱美容的,这已经是被大方承认的事实,而同时他们也把男性美容的话题推向了时尚的浪潮。

  这早已不只是一个“女为悦己则容”的时代了,越来越多的男人开始忙碌着保养自己,和女人比起来,男人爱美的心思可毫不逊色。在医疗美容行业里,隆鼻手术,双眼皮手术,吸脂手术等是被男星接受最广的整形项目。

  在微创整形大行其道的今天,注射美容(包括爱贝芙、双美胶原蛋白、瑞蓝玻尿酸等),因其治疗时间短、安全便捷、效果显著、无痛无创、也不需恢复期等优势而更受男性欢迎。有很多艺人之所以能一直维持容颜不老,很大程度上都要得益于如今越来越发达的美容科技。紧致光洁的肌肤、没有皱纹的痕迹,这就是男人保持魅力的秘诀。

  男士整容各有目的

  在一家外贸公司工作的32岁的黄先生说:“朋友们都说我的鼻梁扁,不够帅,‘男人没有鼻梁没气质’,难怪至今还没有找到女朋友。为了有气质,我就去把鼻子隆高,现在不用为鼻梁扁而苦恼了,人也自信多了。”

  上海交通大学大三的周同学,2011年花了近万元,去拉长自己的下巴。身材高大、长得很帅气的他去做整形手术,这让人十分纳闷。问及原因,他说:“对于自己的长相还是基本满意的,但美中不足的是下巴不够挺,朋友说要是我的下巴再挺一点的话,看起来就会更帅。于是我就去做整形手术,现在把下巴整了感觉就不一样了,我想形象好一点对找工作也有好处。”林同学对记者说,现在社会就业竞争激烈,社会对男性的精神面貌要求也越来越高,所以也不得不“更新”容貌,让自己更加自信地来面对激烈竞争的工作和择偶的竞争。

  吸脂是近些年较火的整容项目。在一般人的印象中,吸脂是专为女性设计的,其实不然。36岁的李睿宁先生说,自己隆起的大肚腩,不仅影响形象,还给生活也带来诸多不便:弯腰困难,呼吸也不畅,天气热的时候,腹部皮肤还起湿疹。为了却烦恼,他于是去医院抽出两管脂肪,手术后身轻如燕,行动灵活很多。

  整形专家看好男性美容

  在采访中许多医疗美容专家表示,男性同样也有着美的追求,加诸现今社会对男性的精神面貌要求越来越高,是男性热衷美容整容的一个重要因素。今后的男性美容整容的市场将更红火,因为会有更多男士以美容整容的方式来提高自己的生活质量。

视频集>>

热词: