央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  控制食欲,是减肥者必须做到的。吃得过多是发胖的元凶,那么,馋嘴MM要如何减肥呢?下面,小编给你推荐8个饮食减肥方法,助你轻松做个纤瘦美女哦!

  1、吃你所喜爱的

  想要减肥,所以就要杜绝所有自己爱吃的高热量食物?正好相反,享受你喜爱的食物才是健康减肥之道。控制不住食欲的时候,问一下自己,如果你真的很想很想要吃它,那就适量地享受吧。因为越是不能得到的东西,你想要得到它的想法就会越强烈,也就会造成最终的暴饮暴食。

  适量地享受自己想吃的食物,无论是高热量的巧克力还是高脂肪的油炸食品,只要让自己一天摄入的总热量不要超过消耗的热量就可以了。吃一点自己最喜爱的食物,这样不仅能帮助你控制食欲,还是能避免吃得过多的好方法哦!

  2、吃东西时不要心不在焉

  远离电脑、电视或者是一些书籍,这样你就可以集中精神地享用你的食物。如果你不花一点时间去享受这一切,那么,你就会因为注意力不集中而吃得更多。专心地用餐能让你放慢吃东西的速度和减少食量,是一个非常有效的饮食减肥方法。

  3、远离美食的诱惑

  看到零食总是想吃?那就赶快把零食都放到冰箱、食品柜等不能一眼看到的地方。久而久之,你就不会那么想吃零食了,也就能减少卡路里的摄入。另外,家里最好尽量以健康的食物为主哦!

  4、不要空腹吃零食

  如果你平时注意均衡饮食,也就不会想要吃太多的零食了。不要以为节食能帮助你快速减肥,这样会导致你在坚持不住的时候吃更多高热量的食物。所以,正餐的时候要保证营养摄入的均衡,这样就能减少你对零食的欲望了。

  5、餐间小吃让你更享瘦

  用餐时间还没到,肚子就开始大抗议?减肥不是要你畏惧食物,享受美食是一件很惬意的事情,更是一件很享瘦的事。巧妙地吃点低卡零食,比如酸奶、苹果等等,这样能帮助你保持体内血糖水平的稳定,对减肥有很大的帮助。

  6、务必要吃早餐

  早上的赖床让你无暇顾及早餐?不要以为这样省时间又省卡路里哦。这样做不仅会造成中午的暴饮暴食,还会让你的新陈代谢一直处于“无精打采”的状态,燃烧脂肪的速度也变得更缓慢。

  7、解开暴饮暴食的谜团

  暴饮暴食从来都不是食物的过错。食物能给你提供能量,所以,错的不是食物的本身,而是你的食用方法。要去了解你为什么吃得过多,把你暴饮暴食的谜团解开,然后针对性地给自己重新制定一个健康的饮食减肥计划。

  8、饮食要有规划

  如果你总是随心所欲地饮食,那苗条身材也就离你越来越远了。不是要你为了刚吃的一小块巧克力而不吃下一餐,但有规划的饮食的确是减肥者必须做到的。一日三餐和餐间小吃都要有计划,那样就不会造成热量摄入过量的问题了。

视频集>>

热词: