央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  四十三岁的李女士是一位生意场上的成功人士,前几天在一次妇科检查中发现宫颈细胞学异常,但进一步的检查又没有病变。 医生了解到,李女生近几年的查体中一直没有异常,但今年因为工作忙,她自己感觉到体力下降,听朋友介绍,开始服用一些保健品,服用后觉得精力充沛,皮肤也变好了。她的情况是不是和服用保健品有关呢?

  现在保健品虽然都宣称不含激素,但里面是否含有激素是不可知的。因为某些妇科肿瘤是雌孕激素依靠性肿瘤,盲目服用保健品可增加患妇科肿瘤的风险,如宫颈癌、卵巢肿瘤、子宫肌瘤、乳腺癌等。因此,在服用保健品之前,一定要做正常的查体,在排除了上述相关性肿瘤倾向时,方可在专业人士指导下服用保健品,而且服用期间应定期做相关检查。

  做宫颈筛查比治疗更重要

  曾有患者在小诊所做过宫颈糜烂治疗后五个月,查出宫颈癌晚期,而且癌细胞已经扩散了。像这种情况不是个别现象,有不少人做过宫颈微波治疗,后来发现浸润性宫颈癌。正确的步骤是先做宫颈筛查,包括宫颈细胞检查、HPV病毒(人乳头瘤病毒)检测,必要时做阴道镜,在排除了病变之后,才能做宫颈治疗。

视频集>>

热词: