央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大笑有助于缓解与压力相关的疾病

  据最新一项研究表示,大笑,即使是假笑也能够预防与压力有关的疾病,特别能减少感冒及汤胃疾病的发生。

  专家表示,身体本身是无法分辨真笑与假笑,因此,只要你笑,身体就会产生天然兴历剂,令人压力减轻,精神愉悦,并能预防感冒及肠胃病等。

  女性天生就爱逛街,具逛街有益身体健康也早为大家所熟知。但英国最新一项研究表示,逛街有助于延年益寿,并助男性也能从中受益,而且效果比女性还要好。

  逛街能延年益寿 改善心理健康

  新研究负责人表示,对于不经常上街购买食物的老年人来讲饮食会更差,从而会使身体更加虚弱,行动更迟缓,想逛街也走不动,使会形成恶性循环。研究人员同时指出,购物场所社会活动也有益于老人社交及心理各方面受益。并且在逛街时,与朋友见见面,或看看走动的人群,能有效赶走老人孤独,改善心理健康。

  这项研究还表明,逛街增寿效果要比去健身房锻炼更好。并比逛街与其它休闲活动相比,更容易形成习惯。

视频集>>

热词: