央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中国将严肃查处医疗卫生领域乱收费、以权谋私、以医谋私、收受“红包”、开单提成和医药购销领域商业贿赂等违法违纪行为,严肃行业纪律。

  卫生部副部长马晓伟12日在北京召开的全国电视电话会议上作上述表示。他强调,要坚持“以病人为中心”的宗旨,关心民众疾苦,把民众满意、患者满意作为评价医疗卫生工作的首要标准,形成为民众多做好事、多办实事、多解难事的良好风气。

  “规范服务行为和文明用语,精简和规范就医环节,保障便民服务设施齐全,方便群众就医。”马晓伟说,有效解决预约诊疗、健康教育、用药咨询、诊后随访不到位的问题,坚决纠正“生、冷、硬、顶、推”现象。

  马晓伟表示,要进一步健全医疗质量管理与控制体系、纠纷隐患排查整改和应急保障体系,严格依法执业,认真落实各项医疗质量安全核心制度,加强医务人员“三基三严”训练,强化重点部门和重点环节的质量安全管理,确保医疗质量和医疗安全。

  他强调,在2011年的“三好一满意”活动中,全国各级各类医疗机构特别是二级以上公立医院要改善服务态度,优化服务流程,不断提升服务水平,努力做到“服务好”;要加强质量管理,规范诊疗行为,持续改进医疗质量,努力做到“质量好”;要加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律,努力做到“医德好”;要深入开展行风评议,积极主动接受社会监督,努力做到“群众满意”。

视频集>>

热词: