央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  越来越多的人接受了“25岁开始抗衰老”的美容观念,加上抗衰老产品大行其道,不少小年轻也开始跃跃欲试。其实,皱纹通常分为真假两种,它们各有各的产生原因和保养秘方。

皱纹分辨真假皱纹

  25-35岁 光老化vs假皱纹

  光老化是皮肤产生假皱纹的一大主因,紫外线使皮肤缺水,形成小断裂,反映在脸上就是那一条一条细小的皱纹,这种因为干燥形成的皱纹,也被称为“干纹”,是近年来20岁左右的年轻人首要的肌肤问题。

  人群:25-35岁

  症状:眼部、嘴角周围产生又细又短的皱纹。

  原因:主要是因为光老化、习惯性表情、肌肤缺水、工作压力、不规律的生活、睡眠不足,甚至是减肥导致皮下脂肪减少而引起的。

  告诫:即便现在是假皱纹,时间一长,假亦成真啊!

  抚平方法

  融合优质的植物配方,对抗皱纹、晒伤、斑点、松弛…

  1、积极喝水并使用深层保湿的护肤产品,使干纹渐渐消除。

  2、在空调房内放一杯水,增加空气的湿度。

  3、减少化妆的时间。

  4、外出一定要注意防晒。

  5、保持充足睡眠。最好每晚11点前上床睡觉,因为11点至凌晨2点是肌肤自我修复期,切实的休息能令肌肤尽快重拾好状态。

  6、千万不能过度减肥,使肌肤保持一定的脂肪含量。

  至in抗老

  35-45岁 真皱纹

  特别是皮肤更薄、纤维储备更少的眼周区域,更容易有鱼尾纹、眼睑松弛等问题的出现。

  人群:35岁开始,特别是45岁以后

  症状:额头纹、法令纹、鱼尾纹纷纷出现,随着肌肤变松弛,皱纹逐渐加深。

  原因:皱纹是女人的“天敌”,但每个人都无法阻止岁月的流逝。大约从35岁开始,人的新陈代谢开始减慢,皮脂腺和汗腺功能慢慢衰退,

  局部区域开始沉陷,于是皱纹产生并日趋明显。

  告诫:真皱纹的产生是一个漫长的过程,一旦开始,肌肤老化便不可逆转,除非利用医学美容,否则真皱纹现象只能缓解或延迟它出现的时间,不能完全消除。

  抚平方法

  1、使用专门抗皱护肤产品,为肌肤外层添加所需营养。

  2、配合适当的按摩可以有效舒缓幼纹,增加肌肤细胞含氧量和水分,令肌肤恢复光泽,每周可以到美容院或自行按摩一次。

  3、每天洗脸后,用冷毛巾敷面三至五分钟,可以帮助增加肌肤弹性,舒缓皱纹。

  4、减少盐的摄入量,因为过多的盐分会使身体提早出现老化。

  5、维生素a有助润滑肌肤,所以可以多吃维生素a含量丰富的食物,如:胡萝卜、动物肝脏等,也可以适量服用维生素a药丸。

视频集>>

热词: