央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  自制面膜是时下最热门和最受青睐的护肤方法,天然省钱的材料,简单方便的制作方法非常收个位年轻MM欢迎,有时冰箱中一些喝盛的、刚过期的饮料先不要扔掉,将它们做面膜也是绝佳的肌肤保养品。下面就将为大家介绍几个巧用饮料自制面膜的方法,尤其是崇尚天然护肤的你一定不可以错过哦!

一:红葡萄酒巧妙去角质

  喝剩的红葡萄酒先不要扔掉,因为此时红酒中的酒精成份和气味都已经挥发掉了,剩下的是对皮肤有益的营养成份,可以变废为宝用来做面膜敷脸,护肤效果绝佳。红酒中不但含有能有效去除角质的果酸成份,可以清除角质;还富含可防止紫外线伤害的多酚成份,可以用来做晒后修复;以及丰富的维生素B和钾、镁、钙、磷、铁等多种矿物质,非常适合护肤美容。

  妙招1:红酒蜂蜜抗皱面膜

  喝剩的葡萄酒中加入少许蜂蜜调成糊状,就是天然的抗皱面膜,能增加皮肤弹性。将面膜敷在面部和颈部,保持10分钟,等皮肤稍微变红后,用凉水将脸清洗干净即可。肌肤触感细腻光滑,还能有效去除皱纹。

  妙招2:红酒红糖去角质面膜

  如果想更充分利用葡萄酒中的果酸成份,那就加入红糖制成去角质面膜。在酒精充分挥发的红葡萄酒中加入少许红糖,放入冰箱冷藏室,待红糖充分溶解于酒中变粘稠后,涂于脸上,用手指轻轻揉擦以除去老化的角质,最后用凉水将脸洗净。

二:埃及艳后啤酒护肤秘笈

  啤酒是埃及艳后克利奥帕特拉最爱的护肤品。啤酒中含有丰富的酵母成份,一方面可以增加皮肤弹性,防止皮肤松弛,另一方面可以抑制皮脂的过度分泌,让皮肤更加饱满、透亮。但如果你的皮肤比较敏感,就一定等啤酒的气跑光后再使用,这样能避免啤酒中的碳酸成分刺激皮肤。建议敏感性肌肤MM慎重使用,使用前要先做皮肤测试。

  妙招1:这是一种最简单的使用方法。先在温水中加入约1/3啤酒,混合均匀后,用手指沾取在脸上充分涂抹,然后轻轻拍打脸部并按摩2分钟,最后用凉水将脸洗净。肌肤会变得光滑紧致。

  妙招2:将等量的啤酒酵母粉和麦饭石粉调匀,加入适量的已经跑光气的啤酒,充分搅拌制成效果显着的嫩肤面膜。均匀涂于脸上保持10分钟,再用凉水清洗干净。肌肤变得细腻柔嫩,极富肌肤弹性。

三:苏打水去毛孔紧致肌肤

  苏打水可以用来清洁毛孔污垢,当苏打水中的气泡在皮肤上破灭的那一瞬间具有清洁毛孔的作用。不过,碳酸成分可能会刺激皮肤,所以如果你的皮肤很敏感,在使用前最好在耳后试验一下。

  妙招1:用手指蘸苏打水轻轻拍打脸部,随着泡沫在皮肤表面破灭,不仅能去除毛孔中的代谢物、清洁毛孔,同时还能提高皮肤的弹性。

  妙招2:放置时间长,跑光了气的苏打水中不含碳酸,只剩下各种矿物质,再加入一些柠檬汁就可以作为化妆水来使用。洗脸后,用化妆棉沾取柠檬苏打水擦脸,除了皮肤能散发出柠檬香气,矿物质成份还可以滋润皮肤,让皮肤变得光泽细腻,肌肤紧致有弹性。

视频集>>

热词: