央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  后悔是人类生活的一部分。据美国哥伦比亚广播公司最新报道,美国《社会心理与人格科学》杂志刊登一项最新调查,列出了女人一生中最后悔的5件事。

  这项涉及370名19—103岁美国人的新调查发现,女性最后悔的5件事是:处理爱情关系、家庭成员关系、事业决策、教育和经济问题。研究人员发现,18%的男女参试者表示,最后悔的事情是处理爱情关系。当结束一段感情时,人们想到更多的是对方的好,而非对方的不好。女性在这方面后悔几率比男性要高出25%。在对事业决策后悔方面,男性则比女性高出7%。

  心理学家詹妮弗·哈特斯坦表示,参试者认为,生活中尽管有很多憾事,但毕竟已成为历史,放眼未来更加重要。事实上,人们在自我反思方面花费了太多的时间,而非真正考虑到下一步的对策。▲

  (陈 希)

  《生命时报》 (2011-04-12 第02版)

视频集>>

热词: