央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人人都知道要保护牙齿,但却有太多人做不好。美国《读者文摘》近日撰文,刊登了22位美国著名牙医总结出的,关于牙齿不为人知的几个秘密,或许能帮你纠正错误观念。

  1.不要以为胆固醇水平过高只会使血脂增高或发胖,过多摄入胆固醇还可能导致牙病。

  2.即使拥有健康牙龈,也应每年看两次牙医,然而大部分人都做不到。

  3.保持口腔卫生,大概需要每天刷牙10分钟,但研究发现,成年人的平均刷牙时间只有2—3分钟,儿童刷牙的平均时间更短。

  4.含酒精的漱口水会使你的口气在半小时内保持清新,但之后会变得难闻,甚至比以前更糟。

  5.牙医把苏打水称作“液体锯条”,因为它既含糖,又呈酸性,容易腐蚀牙齿,导致蛀牙。

  6.如果手上突然流血,人们通常会赶紧包扎或去医院;但在刷牙时刷出血,多数人都会熟视无睹,其实,牙龈流血说明你很可能患有牙周疾病。

  7.对于大部分人来说,出现问题的牙齿都是口腔后面的大牙,前面的牙齿却非常健康。这是因为,人们通常只仔细刷别人可以看到的牙齿。

  8.人们初次见面时,最先注意到的是眼睛、牙齿,然后才是头发。但人们花在头发上的钱,却比花在牙齿上的多得多。

  9.牙有问题的孩子,在学校经常会表现得容易激动。一般人们会认为他们存在性格、举止问题,但事实上,他们是牙痛。▲

  (梁 冉)

  《生命时报》 (2011-04-12 第02版)

视频集>>

热词: