央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  哪个女人不想拥有光滑细腻的肌肤,可是烦人的痘痘偏偏在这个时候出现在脸上,烦恼不已,去痘的方法有很多,那么你知道让你变成痘痘族的五大原因吗?

痤疮诱发的原因:

  1.内分泌作用:雄激素对于寻常痤疮的发生起了一定作用。内分泌失调可导致体内排泄、分泌紊乱而导致痤疮。

  2.皮脂腺分泌过盛:痤疮一般发生在青春期,此时皮脂腺非常活跃,痤疮皮肤皮脂腺分泌率高于正常皮肤人群。皮脂分泌可激发炎症,皮脂角化形成障碍,堵塞皮肤毛孔引发痤疮生成。

  3.微生物作用:新生成皮脂除脂质外,还有蛋白质、核酸及其分解产物,是细菌生长的良好培养基。皮脂将导管封闭后,管径深部缺氧,有利于厌氧菌的生长。

  4.免疫作用:正常成人有少量抑制痤疮丙酸杆菌的循环皮脂抗体。因此自身皮肤免疫力的好坏也成为导致痤疮产生的诱因。

  5、其他因素:

  如药物:碘化物和溴化物可产生毛囊炎,还可使皮肤产生小量粉刺。服足量的卤化物可使痤疮加剧;化妆品:堵塞毛孔类化妆品可产生闭合性粉刺,偶然还会出现丘疹脓疱性粉刺;卫生:要保持皮肤良好清洁,热、湿也可以加重痤疮生成;精神因素:长期精神紧张、压力过大时也可使皮肤产生粉刺,让原有痤疮加剧。精神紧张皮脂产生增多,游离脂肪酸也增加;饮食:巧克力、牛奶、坚果和可乐饮料等也会使皮肤分泌皮脂加剧,促使痤疮加剧。

  青春痘是青春期常见的一种皮脂腺慢性病,其原因是皮脂腺分泌旺盛,导致毛孔堵塞形成一个粉刺的核心-微粉刺!微粉刺是看不见的,它从形成到长出皮肤表面需要6-9个月!同时微粉刺堵塞毛孔诱发炎症,是丘疹、脓包、结节和囊肿的始发根源。传统治疗只是清除表面的粉刺,而微粉刺停一段时间又长出来!于是形成了座疮反复发作的局面。所以要想根治座疮——— 彻底清除微粉刺是关键,没有微粉刺就没有粉刺,没有粉刺就没有暗疮。

视频集>>

热词: