央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人对于失眠都束手无策,每天都陪着星星和月亮度过难熬的一晚,你还在为失眠而痛苦吗?今天小编来给你支招,三招让你失眠消失。

  三招让你失眠消失--酸枣仁汤

  如果你想通过吃点什么来睡得踏实的话,这里也有妙招!酸枣仁汤,这是一种传统的食补汤剂。这剂汤是用来养血安 神、清热除烦的,夏天特别适用哦!取酸枣仁18克、茯神6克、知母6克、川芎3克、甘草3克,清水煎熬,睡前食用。这剂 汤有一个原则,就是,酸枣仁一定要量大,如果觉得准备其他材料太麻烦,也可以只用酸枣仁泡服。

  三招让你失眠消失--运动加按摩

  运动是万能的,养气血运动必不可少哦!平时可练习瑜伽、太极拳、保健气功等舒缓运动。中医认为“久视伤血”, 所以长时间坐在电脑前工作的女性们,要特别注意眼睛的休息和保养,防止因为过度用眼而耗伤身体的气血哦。

  另外,讲中医不能忽略穴位和经络的重要性。经常做头部、面部、脚部保健按摩,并坚持艾灸关元、气海、足三里、 三阴交等穴位,对提气养血有一定作用!

  三招让你失眠消失--放松身体

  想快快入睡,有一个从头到脚放松的方法,就是一点一点地全身心放松,你一定要学会!人紧张的时候,就是睡着的 时候也都在紧张。我们躺在床上,闭上眼睛,从头发开始放松,然后是头皮,到眉头(当你有意地注意到这一点时,你会 发现,你的眉头是紧锁的哦)。眉头放松后做慢慢的深呼吸。接着是鼻头、脸、耳朵、嘴、脖子、双肩、双手……一直到 双脚、脚趾头。通常,还没有到脚趾头,我们就已经入睡啦!注意,不是从脚到头放松,是从头到脚哦!这样是为了让气 往下走,而不是往上走。

  对于失眠也是精神的一个问题,晚上睡觉前可以把灯光调的暗一些,放一些轻音乐,在试试小编的支的三招,保证让你一觉睡到大天亮。

视频集>>

热词: