央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    美国一项最新研究表明,与失业相比,不稳定、压力大和吃力不讨好的工作更让人闷闷不乐,影响心理健康。

    研究人员一度认为,拥有工作会满足人们的被需求感和满足感。如果一个人非常喜欢自己的工作,那么这种观点自然成立;一份糟糕的工作则会透支心理健康。

    澳大利亚国立大学针对7000多人所做的,长达7年的研究显示,要求高、无决策权、不稳定和回报差的“低质量工作”对心理健康形成的负面作用,比失业更大,会对抑郁、焦虑等产生影响。为了心理健康着想,对工作总是不满意的人最好换份新工作。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词: