央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  办公族们长期伏案工作,最容易在变成小“腹”婆了。那么,要怎样减掉肚子上的赘肉呢?下面,小编教你一组简单的瘦腰腹减肥操,午间10分钟,帮你轻松摆脱脂肪,塑造“腰”娆身姿。

  1、坐姿,腰背挺直,双手水平抬到胸前交握,向右转90度,左右各做4次。

  功效:锻炼腹侧肌和上臂肌肉。

  2、坐姿,左手放在右腿上,右手保持水平向右后方用力推出,左右各做4次。

  功效:锻炼腹侧肌和手臂肌肉。

  3、坐姿,双膝并拢,左手向后伸出,脸朝正前方但上半身侧倾,右手做捡东西状。左右各做4次。

  功效:可以紧缩腰侧的肌肉,让身体线条更完美。

  4、坐姿,做伸懒腰状,双手在头顶交握,挺直腰背,向右侧弯曲,达到最大限度,坚持15妙,然后反方向各做4次。

  功效:拉伸后背肌肉及腰侧肌肉。

  5、端坐,背部挺直,右手扶药,左手向右侧伸,带动身体往右压,同时深呼吸。保持15秒,左右各做4次。拉伸时腿部盯住,不要晃动,保持身体平衡。

  功效:拉伸侧腰肌,放松腰部。

  6、双手扶腰,一腿自然平放,另一腿弯曲上抬并尽量与身体贴近,上半身向左侧扭转,左右各做6次。

  功效:有效锻炼腹部肌肉,练就有线条的腹肌,消除腹部赘肉。

  7、上半身挺直坐在椅子上,右腿压在左腿上。深呼吸,吸气时把腰转向右侧,保持髋关节朝前。手臂抓住椅背,保持10秒,然后换边做相同动作,每侧伸展6次。

  功效:拉紧腰侧的肌肉群,舒展背部肌肉。

  8、站在椅子后方,弯腰扶住椅背,两腿并紧伸直。身体下压,双腿伸直,使身体和腿部呈90度角。眼睛望向前方,保持15-30秒,向下弯腰,尽量压到最低。

  功效:舒展背部以及腰部肌肉,同时拉伸肩部。

视频集>>

热词: