央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,据报道仅次于肺癌,在男性是癌症死亡的第二位。那么,如何避免前列腺癌恶化呢?专家提醒,多吃鱼肉可有助防止前列腺癌恶化。

    鱼肉中富含的欧米加-3脂肪酸有助于防止前列腺癌开展到无法治愈的地步,从而降低男性患恶性前列腺癌的风险。以下引见鱼肉有助避免前列腺癌恶化。

    鱼肉有助避免前列腺癌恶化如下:

    人体摄入的欧米加-3脂肪酸主要来自各种鱼类。美国加州大学旧金山分校研讨人员在3月24日出版的美国《临床癌症研讨》杂志上报告说,每周至少吃一次鱼,男性患恶性前列腺癌的风险会明显降低,关于那些因特定基因变异更易患前列腺癌的男性来说,多吃鱼也能起到预防效果。

    研讨人员以466名恶性前列腺癌患者和478名安康男性为研讨对象,对他们的饮食习气停止了剖析,并依照他们饮食中欧米加-3脂肪酸的摄取量上下将其划分为4组。结果发现,欧米加-3脂肪酸摄取量最高一组的男性患恶性前列腺癌的概率要比最低组低63%。

    研讨人员又进一步剖析了那些体内COX-2基因发作某种特定变异的男性,该基因被以为与前列腺癌发病有关。剖析发现,假如男性体内存在该基因变异,同时他们又属于欧米加-3脂肪酸摄入量最低的一组,那么他们患恶性前列腺癌的风险是普通人的5倍。

视频集>>

热词: