央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    都知道乳腺癌很可怕,到底有多可怕,下面一起分享下。

    现如今乳腺癌,我想对于女性而言是最熟悉不过的名词,好像觉得离自己真的很远,下面数字体现出了一些密码问题,我们应该好好的把握下。

    80-100

    为达到“远离乳腺癌,保持妇女身心健康”的目标,国家卫生部、中国疾控中心和中国抗癌协会将发起“百万妇女乳腺癌普查工程”。通过在全国建立80-100个乳腺癌普查基地,使广大妇女都能享受方便、快捷、绿色的检查,降低发病率,提高生命质量,节约医疗资源。

    1:100

    男性与女性乳腺癌的发生比例为1:100,所以当男性乳腺癌出现异常,如肿块、疼痛、溢液时,也应及时去医院检查。

    20%

    数字显示,西方妇女乳腺癌发病率普遍高于东方女性,但以为发现及时,西方妇女乳癌死亡率却比东方女性低至少20% 。

    13岁与55岁

    少女月经初潮提前以及更年期推后使得女性一生中有更多的时间被雌性激素控制,这也是乳腺癌高发的众多原因之一。研究显示:13岁以前既有月经初潮或至55岁还未停经的妇女,得乳腺癌的风险更高。

    万分之四

    在我国的大中型城市,乳腺癌发病率已高达万分之四以上。而在上海、北京等大城市,每8-9名妇女中就有1名乳腺癌患者。

    3%-5%

    目前,我国乳腺癌的发病率虽较西方为低,但近年来增长迅速,并以每年3%-5%的速度递增。

    1.5倍

    未哺乳的妇女患乳腺癌的危险性比哺乳妇女大1.5倍以上。

    80%

    如果坚持少脂多纤维的饮食习惯,并每天坚持20分钟以上的运动,80%的乳腺癌都可以避免。

    NO.1

    国家抗癌协会的调查显示,从1978年起,乳癌的发病率开始呈明显上升趋势,而之前女性最大的健康隐患是子宫颈癌。专家分析认为,发达程度越高的地区,乳腺癌的发病率越高。因此,乳癌是一种生活方式类的疾病。

视频集>>

热词: