央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  白带异常的防治,首先在饮食上要少食辛辣和油腻生冷之食品,应多食用一些益脾补肾和清热利湿的食物,如莲子、大枣、山药、薏苡仁、冬瓜仁等。如为脾虚和肾虚所致的白带质稀、量多,可选用扁豆、白果、蚕豆、绿豆、黑木耳、胡桃肉、淡菜、龟肉、芹菜、荠菜、乌鸡、乌贼骨、鸡冠花、马齿苋、石榴、桂鱼、赤小豆等进行食疗。以下是中医推荐的女性白带异常的食疗偏方,有此类烦恼的你可以选择食用。

  1、藕汁半碗,红鸡冠花3朵,水煎,调入红糖服,每日2次。适用于白带过多。

  2、韭菜根适量,鸡蛋1个,红糖10克。将韭菜根洗净,水煎,调红糖煮熟后共食用。每日1剂,连服7天。适用于脾虚和肾虚引起的白带异常。

  3、白扁豆250克。将白扁豆炒黄,研末,每日2次,每次6克,米汤送服。适用于白带过多。

  4、墨鱼100克,瘦猪肉200克,淮山药10克,莲子4克。将墨鱼、猪肉切碎,与山药、莲子同炖。食肉饮汤。适用于阴道炎引起的白带异常。

  5、鲜马齿苋200克,生鸡蛋2个。将马齿苋捣烂滤汁,生鸡蛋去黄,用蛋白和入马齿苋汁搅匀,开水冲服,每日1次。适用于霉菌性白带异常和白带过多。

  6、冬瓜子90克,冰糖90克。将冬瓜子捣烂,加入冰糖,开水炖服。

视频集>>

热词: