央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:中医美容调节脏腑功能,改善血液循环,补气养血,平衡阴阳,从而达到清洁颜面、祛斑,除痘的目的,以维护、修复皮肤,重塑美丽。

中药美容塑造天然的美肤

  由于中药美容所用的材料,大多取自于天然的动物、植物和矿物,尤其是日常生活中常用的食物,对人体的毒副作用小,所以,能够得到大多数人的认可,受到古今中外爱美之人的推崇。

  中药美容根据使用途径不同,分为内服和外用两大类。

  1、内服药是通过内服中药,来达到调理脏腑、气血、经络的功能,起到美容的效果。

  隋炀帝后宫面白散

  组成:橘皮3份,白瓜子3份,桃花4份。

  做法:三物捣碎,筛选后成为散,进食后用酒送服1克。

  功效:可祛淤活血,令皮肤润白。

  养生酒

  组成:当归、甘菊花各30克,桂圆肉240克,枸杞120克,白酒浆3500克,烧酒1500毫升。

  做法:药最好用绢袋盛放,悬挂在坛中,加入酒封好后,放数月。不管什么时候,都可以随意饮用。

  功效:它可补心肾、和气血、益精髓、壮筋骨、安五脏、旺精神、润肌肤、驻颜色。

中药美容塑造天然的美肤

  2、外用药是通过熏洗、湿敷、扑撒、涂擦、浸浴、贴敷、喷雾、电离子导入、超声波导入等方法,促进皮肤对药物的吸收,达到疏通经络、行气活血、软坚散结、逐步清污、除皱增白、滋润皮肤的目的,从而起到美容的效果。

  添容丸

  组成:轻粉、黄芩、白芷、白附子、防风各3克。

  做法:研为细末,用蜜调匀成为丸。每次洗面时,用其搽抹数遍,临睡之时,又重复。

  功效:可治粉刺。

  去皱面膏

  组成:青木香、白附子、白蜡、白芷、零陵香、香附子各60克,白茯苓、甘松各30克,羊髓750克。

  做法:将以上药物切碎,用酒、水各250毫升,浸药一夜,然后煎至酒水干,滤去渣,用瓷器贮备。

  功效:用以涂面,使人面容光泽。可抗老防皱,兼治面部雀斑。

视频集>>

热词: