央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春暖花开,多么美好的季节,可是我身边的一些女性却满脸的不开心,因为她们的脸上一颗颗红、白痘痘布满了脸庞,有如那春风吹醒的大地般,翠绿遍地哦,出现这种情况是MM们不大会护肤,下面生活小窍门网给你一些春季美容护肤小窍门知识和常识,让你四季都是一个最让人关注和羡慕大美女。

  肌肤春季美容护肤小窍门护理要点:

  1:温和洗去污垢留下皮脂

  适度清洁是的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。但千万不要洗过头,皮脂层被破坏,皮肤更加容易过敏。

  正确选择:首先,要选择不含皂基成分、质地温和的洗面乳,最好是天然成分。其次,洗面乳中必须没有颗粒,不能含的成分,更不能使用会发热的洗面乳。

  正确使用——将脸要打湿,先把洗面乳搓起泡沫后,再开始洗。洗完后,用毛巾轻按干,不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。早晨用清水,晚上用“乳状”卸妆品,再用洗面乳。

  2:防护频率高点用量少点

  没做好防晒,也会造成紫外线物理敏感,尤其已经发炎的,更是见不得阳光。就像是皮肤的外衣,只要出门就一定要“穿”。

  正确选择

  选择专用的品,含有抗过敏成分,具有低过敏性,质地越清爽越好。

  正确使用——先薄薄涂一层均匀按压,较高部位的鼻子、颧骨再加涂一层。常常外出的人,则要在下午外出前再涂一次,涂前先用面巾纸吸掉油分和脏污。

  3:抗敏认准英文找对产品

  “抗敏”是的另一个保养重点。抗敏感含水量较高,比乳霜更能安抚,帮助肌肤调整饱水度,增加抵抗力。

  正确选择

  敏感肌肤专用品一般都有标示“gentle(温和)、mild(温和)、sensitive(敏感)”等字样,说明是专为而设计,可放心使用。具舒缓成分如 “草本或海洋”等天然萃取成分,具有舒缓作用,也是不错的选择。

  正确使用——初春或温度比较低时,乳液会显得浓稠,要先用手掌温一下再使用。用“轻弹”的方式,把稍微抹开, 用手指轻弹在脸上,轻轻涂抹,这样能降低的压力。

  4:爽肤调节由内向外温柔按压

  化妆水的作用 在镇静敏感的肌肤、整理肌理纹路,平衡后肌肤PH酸碱值

  正确选择:洋甘菊、芦荟、金盏花或温泉等成分,都有镇静舒缓的抗敏效果,是不错的选择。

  正确使用——不用化妆棉,棉絮会让不舒服,最好选用不织布化妆棉或直接用干净的手涂抹。“拍打式”不适合敏感肌。用涂满化妆水的双手,由内向外温柔按压。

视频集>>

热词: